循环如何用?

xjgcyq 2006-04-04 09:22:01
for (int i1=1;i1<=10;i1++)
{
for (int i2=i2+1;i2<=11+1;i2++)
{
for (int i3=i3+1;i3<=12+2;i3++)
{
for (int i4=i4+1;i4<=13+3;i4++)
{
for (int i5=i5+1;i5<=14+3;i5++)
{
for (int i6=i6+1;i6<=15+5;i6++)
{
for (int i7=i7+1;i7<=16+6;i7++)
{
for (int i8=i8+1;i8<=17+7;i8++)
{

i+=1;

} //1
} //2
} //3
} //4
} //5
} //6
} //7
} //8
richTextBox1.AppendText(i.ToString());
上面的是i1+i2+i3+i4+i5+i6+i7+i8,的循环,输出i值;
如何改成使计算出把i1+i2,i1+i2+i3,i1+i2+i3+i4,i1+i2+i3+i4+i5,i1+i2+i3+i4+i5+i6,
i1+i2+i3+i4+i5+i6+i7,i1+i2+i3+i4+i5+i6+i7+i8,输出i值
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djkhym 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i1=1;i1<=10;i1++)
{
for (int i2=i2+1;i2<=11+1;i2++)
{
for (int i3=i3+1;i3<=12+2;i3++)
{
for (int i4=i4+1;i4<=13+3;i4++)
{
for (int i5=i5+1;i5<=14+3;i5++)
{
for (int i6=i6+1;i6<=15+5;i6++)
{
for (int i7=i7+1;i7<=16+6;i7++)
{
for (int i8=i8+1;i8<=17+7;i8++)
{

i+=1;

} //1
} //2
} //3
} //4
} //5
} //6
} //7
} //8
在循环中初值的赋值形式特殊:int i2=i2+1; int i3=i3+1; 等等
cime63 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般工作中不会用到太深的嵌套的
即使用到,也要用个更好的表达方式
Kshatriya 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
乱就一个字...看着就晕,这样的循环估计工作中用不到的
xjgcyq 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想不出来呀!!!!
manio 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的循环在写程序时用得很少的,写出来可读性也不高。还是多想想算法吧~如果真的是要训练思维,那还是自己想比较好啦~
xjgcyq 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是帮我看一下吧,初学编程,不知道怎么表达好一点,见笑了!
zhf777 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

不想仔细看了
给楼主一点想法
如果能从中找出简单的算法
直接写算法公式就行了
没必要用这么复杂的循环

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧