不用submit button怎么传递参数?

siriuscor 2006-04-04 11:40:04
一个静态得页面a.html中有一个表单,一个图片,点击图片后跳到下一个页面b.jsp,需要把a.html中表单的数据传到b.jsp中,应该怎么做??
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TinyJimmy 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己到网上去查, 一大堆帮助. 唉...
interpb 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用图片按钮,实际上还是一个submit button

这个一般都是用javascript做的

siriuscor 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就这样写<input type="image" src="图片地址">??那怎么提交表单??
huangdeji 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="image" src="">这个就是图片域
同意楼上,用这个就可以
siriuscor 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有没有办法不用javascript做到??
gaochao79 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="image" src="">这个就是图片域
siriuscor 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,多谢了
interpb 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a.html:
///
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>

<title>MyHtml.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->

</head>

<body>
<form name="myform" action="b.jsp" method='get'>
name : <input type='text' value='huhu' name='name'>
</form>
<image src="your.jpg" alt=picture onclick="javascript:document.myform.submit()">

</body>
</html>

//b.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>


<title>My JSP 'myjsp.jsp' starting page</title>


</head>

<body>
<%out.println(request.getParameter("name"));%> <br>
</body>
</html>

用javascript提交

关键是这句;<image src="your.jpg" alt=picture onclick="javascript:document.myform.submit()">

siriuscor 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片域怎么个用法,请教大家
MagicianLiu 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML有图片域。相当于提交按钮
huxinsheng168 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用javascript做。用a href做,呵 。参数自己在url中组装。
langya333 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript做比较好。如果在提交表单之前还想做一些数据合法性检验,就一定要在javascript的function里写了。
siriuscor 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就没有不知道要查什么的时候吗?为什么要叹气泥.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧