一台机器上多个服务器部署时的端口问题

michaelkingdom 2006-04-05 11:29:54
问题是这样的,我想在一台机器上同时使用TOMCAT和IIS(如果可能,就再加上WebLogic,JBoss),由于IIS占用了80端口,所以TOMCAT不能再用。

现在我有2个应用,TomcatApp01部署在了TOMCAT服务器中,IISApp01部署在IIS服务器上,我分别设置了域名给这两个一个用,服务器启动后IIS在80端口,TOMCAT在8080端口,由于IE对域名的解析默认为80端口,么我访问IISApp01时可以不写端口号,但是在访问TomcatApp01时必须加上端口号.

我想实现访问任何一个应用都不用在域名后面加上端口号,苦想很久也找不到正确的思路,我也曾想过可以用一个服务器做中转,把它的端口设成80,把域名都绑定到这个服务器上,然后再把具体的实现转向到后面的服务器,这样的思路可行么?具体应该怎么做呢?而且我觉得如果这么做会出很多问题,包括多种不同服务器的兼容性,并发访问时的独立问题,还有安全问题等等.

求各路高手的指点.先谢谢了.
...全文
353 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autosail 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pigo() 提供了一个思路啊,研究一下apache
michaelkingdom 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好吧,谢谢大家,开始散分了
michaelkingdom 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能放弃,再顶~!
fxltsbl 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
michaelkingdom 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等了这么多天,还是没有详细的解释,我还是不太明白。。。。。艾,只好草草结帐走人了:(
溺水的鱼 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up。。。
michaelkingdom 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何整合两个服务器呢?虚心请教ing……
xiangbo520 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
整和IIS与TOMCAT
michaelkingdom 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,自己再顶一下,拜托各位高手,不要吝啬你们的高见阿:)给点意见吧.
pigo 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复


用apache占用80端口,
把iis改称另外的端口,
通过apache配置虚拟主机再分别分发请求。

熟悉apache的一会儿就配置好了。

michaelkingdom 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经一整天了阿,各位大虾,帮帮我吧。。。。
cleansunshing 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我不会,帮顶下

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧