网站用utf-8编码,但是如果页面出错,则会出现乱码,必须在当前页面右键打开源文件,才能看到错误信息

valu 2006-04-05 02:32:20
如:http://www.v6bbs.com/error.asp
...全文
522 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madpolice 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

2.45)将500-100.asp另存为utf-8编码
madpolice 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个bug。

-----------------------------------------------
原因:

你的网站是utf-8编码,但iis的错误信息输出默认使用的是gb2312编码。导致iis出现运行时错误的时候显示的页面是乱码。

-----------------------------------------------
解决办法:

有两个。

[办法1]
自己处理错误,不让iis来处理。
在所有可能出错的地方,都用类似下面的方式来捕捉。
On Error Resume Next
Err.Raise 6 '这行是可能出错的代码
If Err Then
Response.Write Err.Description
Response.End
End If
On Error Goto 0

[办法2]
改变iis错误信息输出默认编码。
1)将c:\winnt\help\iishelp\common\500-100.asp拷贝到网站(根)目录下
2)将这个文件修改为utf-8编码。
2.1)头部加上 @codepage=65001
2.2)option explicit后面加上一行response.charset="utf-8"
2.3)将Session.Codepage = 936改为Session.Codepage = 65001
2.4)将第156行
If objASPError.ASPDescription > "" Then
后面的回车去掉(这个地方微软写错了)
2.5)配置iis,设置“自定义错误页面”,将500;100的类型设为URL,同时URL设为 /500-100.asp
slawdan 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过这个问题~当时用的XP SP2的机器写的,response.write出来的都是乱码,<%%>以外的中文却是正常~

后来上传到空间以后就好了~怀疑是我们的盗版xp的问题:)

建议搂主换个服务器调试一下,说不定就好了
yjbnew 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把编码改成GB2312,调试好以后,再改成utf-8

----
在dw中用查找,替换啊.
yyjzsl 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把编码改成GB2312,调试好以后,再改成utf-8

这方法可行
ATHENA112 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上和我想法一样,因为你的WINDOWS的简体中文版,所以IIS里面的系统文件也就是GB2312编码
chinastorm 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思呀,不认汉字??
valu 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上想法是好的,就是实现起来麻烦。
yjbnew 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先把编码改成GB2312,调试好以后,再改成utf-8
valu 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:suny2003()

早就这样做了,没用的!

哎。回答有点技术好不好啊,各位!
suny2003 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过和你一样的问题,只要在页面顶部写上

<%@ CodePage=65001%>
<%Response.Charset="UTF-8%>

就可以了
给我200分吧.......呵呵....
valu 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:yongfa365 / jspadmin

你们的做法都没有用的。
看了这么多回答,我感觉大家都把我的问题看的太简单了!
jspadmin 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:我是指你在asp页面的顶部加上codepage=936,页面输出的还是用utf,这样试试
顺便说下,csdn也是用的utf,它的编码是这样写的(你可以查看当前页源码):
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<html xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt" xmlns:csdnscript="http://www.csdn.net/script/">
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-16">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
yongfa365 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
maxthon浏览器就有这样的错误,有错但只能在源码里看到,你可以用IE试试看
mayi3 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学东西啦
piperzero 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是没有问题的,但是出错,我目前搞的一个俄文也是一样。有时候正常,有时候不正常,奇怪。
valu 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:jspadmin(厦门阿笨狗http://www.pifoo.com和兄弟们一起进步)

我要用utf-8就必须设置为:65001
创造奇迹9999 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jspadmin 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp字符编码请设置为codepage=936
GB18030
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01c2'
错误的参数个数或无效的参数属性值: 'Write'
/error.asp,行 10
valu 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sky0120(忍者鱼)
不明白你在说什么
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧