能否忽略一个循环内可能出现的异常,继续执行完整个循环??

kenvinp 2006-04-05 03:58:44
代码:
While dtrPhotoes.Read()
Response.Write( "<li>" )
response.write(imgCt)
try
UploadFileResized(dtrPhotoes("photoResourceURL"),savePic,imgCt)
catch

end try

End While

请问能否让整个循环执行完成,忽略中间可能会出现的异常情况.
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyj_828 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
read不大可能,如果這個方法出錯這個對象就挂了,你try了也沒用。

建議用datatable來放置這樣的循環就可以try住。
kenvinp 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是java,默认是会执行完所有的循环的,只要catch异常
zhouheng123456 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在catch里不写东西

或用goto--仅为参考.

我记得vb里有个 on error 什么的异常处理的..

可以根据代码会到某个锚点上..

vb.net因该也具备这样的功能把
Belice 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道C#中,在catch下加个continue就OK了.
roydu 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这样不好....
iversonkai 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么要执行的代码写在finally 里不好么?
这样不管你有没有异常都要执行finally里的啊
woodliwei 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不就行了
While dtrPhotoes.Read()
try
Response.Write( "<li>" )
response.write(imgCt)
UploadFileResized(dtrPhotoes("photoResourceURL"),savePic,imgCt)
catch

end try

End While

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧