请教如何写这样的SQL语句!!!

LuckArcher 2006-04-05 04:12:09
表名 11111
字段: time TOC
............. ...

我想请教一下: selectstr = "select distinct(TOC) from [11111]" TOC改变时,如何把相对应的time也显示出来(只考虑TOC改变时的字段)...语句该怎么写...谢谢!
不知道这题值多少积分...
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuckArcher 2006-04-10
  • 打赏
呵呵!谢谢leo_lesley(leo)...你的正解...没想到一步就可以完成...
LuckArcher 2006-04-06
  • 打赏
两位的SQL语句我试了一下,都不能解决我的问题...可能是我的表达有误吧...我执行了一下你们的程序,结果都把time字段显示出来了...
我的意思是:把不同的TOC显示出来...同时把不同TOC对应的time字段显示出来...谢谢两位!
请教了其他人:得用两个SQL语句才能完成:
select distinct(toc) from [11111]

找出 不同 toc 的数据集,然后,根据数据集中的内容, 用 select min([time]) from [11111] where ( toc='" & toc的数据集.fields(0).value & "')"

...谢谢两位!
十一月猪 2006-04-06
  • 打赏
楼上正解
leo_lesley 2006-04-06
  • 打赏
select TOC , max(time) from [11111] group by TOC

如果对time这个列没有要求 , 你可以用上面的语句
zhouhaihe 2006-04-05
  • 打赏
select *
from 11111 a
where not exists(select top 1 * from 11111 where TOC=a.TOC and time>a.time)

eddy8863 2006-04-05
  • 打赏
select distinct TOC,time from [11111]

34,592

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区