如何去掉TextBox可输入状态时的光标

LixingTie 2006-04-05 09:06:20
TextBox可输入状态下有一个闪烁的光标,如何在可输入的状态下去掉这个光标,即没有光标,但可以输入。
...全文
723 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Samanthaqu 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
LixingTie 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
经试验,楼上的方法不行,依然有
Mittermeyer 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将TextBox.Cursor设置成为Cursor.No,或者某一个特定的值,而不是Default应该就不会有闪烁的光标了。
LixingTie 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,结了吧,再次感谢大家的参与
LixingTie 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢愚翁。其实这个方法我也想到过,不过就是不知道用什么控件做父类,呵呵,菜
LixingTie 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
readonly也不行,设为只读依然有光标闪烁的。
LixingTie 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把焦点转移是不行的,该控件在运行过程中一直要有焦点,因为它要处理发生在自己身上的KeyPress事件。
deadshot123 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
good idea
-渔民- 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
learn
btnonclick 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,Knight94的方法不错啊
不过我还没试过
server_me 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) ( ) 信誉:110

可解决
Knight94 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要想这样做,比较麻烦,大致思路如下:
1、自定义个控件,继承panel;
2、上面放两个textbox,第一个用于显示,第二个用于获得焦点以及输入;
3、细节:
当第一个TextBox获得焦点的时候,转移其焦点到第二个;
当第二个TextBox的TextChanged,把其的Text反向输出到第一个;
设置第一个TextBox填充整个panel
sweig0721 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
來了几次,沒有人能解決?
頂!別沉了/
SHYYUNXIA 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我也很想知道。高手快进
wfhlxl 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Mittermeyer(疾风之狼) ( ) 信誉:97 2006-04-06 09:57:00 得分: 0


将TextBox.Cursor设置成为Cursor.No,或者某一个特定的值,而不是Default应该就不会有闪烁的光标了。


他怎么能这样蹭分呢
winteryoung84 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
readonly 是不行的。要不把焦点设到别的控件上,比如说你有一个 button 在上面的话。我以前就是这样设的
A59229617 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可编辑把。。。
LixingTie 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我继承了TextBox类,写了一个基于TextBox的新控件,但我不想这个新控件有光标闪烁,不知道应该怎么做,没头绪。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧