再問︰sqlDataAdapter.update的問題,不報錯,但表就是沒有更新﹗

smile9961 2006-04-06 09:26:27
一開始"select * from " & tableName時我的表只是一個空表,我想將DS中的數據插入到這個表中,但剛查看了 myDataAdapter 的INSERTCOMMAND(這是我期望的操作),發現為Nothing.
代碼如下,各位幫我看看,這個問題把我搞暈了。

Private Sub updateTable(ByVal ds As DataSet, ByVal tableName As String)

Dim myConn As SqlConnection
Dim myDataAdapter As SqlDataAdapter
Dim myCommandBuilder As SqlCommandBuilder

Try
myConn = New SqlConnection(Func.ConnString)
myConn.Open()

myDataAdapter = New SqlDataAdapter("select * from " & tableName, myConn)
myCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(myDataAdapter)

myDataAdapter.Update(ds.Tables(tableName))
Catch ex As Exception
Response.Write(ex.Message)
Finally
myConn.Close()
End Try

End Sub

該問題的另一貼子︰
http://community.csdn.net/Expert/topic/4665/4665926.xml?temp=.6138117
...全文
174 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile9961 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
charles_y 說得對,是因為rowstate=unchanged

後來只要自己寫insert語句完成。
vb_vs 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看你的数据库的权限,,,,,,
你的数据库用其他方法是不是可以得,
charles_y 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dataset是怎么进来的,
就是说你的DataSet的table中行状态是怎么样的?
.Update(ds.table) 这个方法的应用跟table中的行状态有关
状态为Added 的行会触发插入操作。


你可以调试跟踪一下所有行的状态,如果其中有行的状态的rowadded,而插入还不能执行的话,
那就自己insertcommand,不过我觉得你的问题还是出在dataset
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能提供一個類似的例子?急﹗
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因為我的資料是從Excel中來的,所以可能會有上百列,並且列待多少不固定,所以我不希望手寫insert 語句來做。
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不设定
myDataAdapter.TableMappings.Add( ... );
...
------------------------------------------
關於myDataAdapter.TableMappings.Add可否說得詳細點。
真相重于对错 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataAdapter.InsertCommand = new SqlCommand("insert 语句")
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上能否講得具体些,是把select * from " & tableName 改為update ...嗎?
真相重于对错 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不设定
myDataAdapter.TableMappings.Add( ... );
或者:
提供
myDataAdapter.InsertCommand

wdcszl 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataAdapter = New SqlDataAdapter("select * from " & tableName, myConn)
貌似这一句不对吧,
改为 UPDATE试下
nameone 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
godwu 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把UPDATECOMMAND写出来
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次用,試了很久都搞不定;不報錯就不知道問題出在哪。
waikey 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过这个东西
但这个东西用不用提交的呀
smile9961 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
這個表是有主鍵的,發現updateCommand為nothng:
- myDataAdapter {System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter} System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
AcceptChangesDuringFill True Boolean
Container Nothing System.ComponentModel.IContainer
ContinueUpdateOnError False Boolean
DefaultSourceTableName "Table" String
DeleteCommand Nothing System.Data.SqlClient.SqlCommand
InsertCommand Nothing System.Data.SqlClient.SqlCommand
MissingMappingAction Passthrough System.Data.MissingMappingAction
MissingSchemaAction Add System.Data.MissingSchemaAction
+ SelectCommand {System.Data.SqlClient.SqlCommand} System.Data.SqlClient.SqlCommand
Site Nothing System.ComponentModel.ISite
+ TableMappings {System.Data.Common.DataTableMappingCollection} System.Data.Common.DataTableMappingCollection
UpdateCommand Nothing System.Data.SqlClient.SqlCommand
李洪喜 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表里如果没有主键也是不行的。
你显示把你的adp..的更新命令看看对不对。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧