请问如何点击按钮取消edit的onexit或onValidate事件

hzieeno1 2006-04-06 10:14:51
我有一个文本框,现在使其在失去焦点的时候执行一个验证事件,如果验证失败就重新获得焦点,这可以加在onexit或onvalidate事件中,同时,我又放了一个取消按钮,想在按下它的时后取消验证并退出操作,可我不知道这一步怎么实现,点按钮的时候老是没有作用,而一直是进行验证事件,希望哪位高手赐教一下!
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzieeno1 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hhnick
请问下edit.onvalidate:= nil的反向操作是什么?
coreblood 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure my_onexit(Sender: TObject);

....

procedure TForm1.my_onexit(Sender: TObject);
begin
showmessage('');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.OnExit := my_onexit;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.OnExit := nil;
end;
hhnick 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮onclick中将edit.onexit := nil,edit.onvalidate:= nil,行吗
CableFan 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通过MouseMove事件,在取消按钮的MouseMove设置一个变量CanExit为真,这时不验证,在其它控件的MouseMove事件则设置CanExit为假,必须验证.
2.考虑一下SysButton,即窗口标题栏上的按钮,它们不触发OnExit事件.
yuwenfeng 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在onexit里写的验证事件,如果验证失败就重新获得焦点.....失败肯定就还是重新获得焦点..這樣你不錄入正确的话就不行的啊

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧