saveFileDialog保存一个Excel表时,覆盖同名文件时出错 源码大大的有,兄弟们来帮我看看怎么解决

syringa_12 2006-04-06 10:53:03
就是下面这段代码,第一次保存没问题,再次用同一个文件名保存是就会出错.
原因是因为::::已经存在表Sheet1,我想问各位 我该怎么在保存时判断是否有同名文件,有的话就把里面的表drop掉,没有的话就create一个表

if(this.savFileExcel.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
string FileName=savFileExcel.FileName; string connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + FileName +";Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection objConn = new OleDbConnection(connString);
OleDbCommand objCmd = new OleDbCommand();
objCmd.Connection = objConn;
objConn.Open();
//建立表结构
objCmd.CommandText = @"CREATE TABLE Sheet1(职工号 varchar,姓名 varchar,性别 varchar,用户名 varchar)";
objCmd.ExecuteNonQuery();
objConn.Close();
}
...全文
580 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godson_h 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引入Sytem.IO命名空间,在该空间里,包含了处理文件夹和文件的相关类,其中Directory和File两个类是很常用的静态类。

判断一个文件是否存在;
if(File.Exists(string path))
然后删除:
File.Delete(string path);
dbserver 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒时很想知道,如何初始化SaveFileDialog的文件名,
syringa_12 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的就是怎么判断这个文件名是否存在,saveFileDialog保存时自己就判断了,存在它就会弹出一个选择框 问是否覆盖,我不知道怎么获取这个对话框的返回值
liujiwe79 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
判断那个文件名是否存在呀,没有的话创建,有的话删除再创建
syringa_12 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人呢 up
syringa_12 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上搞定了
sweig0721 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Exists
Knight94 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如下
File.Exists(yoursaveFileDialog.FileName)

See it in msdn
syringa_12 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断 保存文件是否存在
syringa_12 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂
Knight94 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Sample code as follows:

if (File.Exists(yoursaveFileDialog.FileName)) {
fs = new FileStream(editingFileName, FileMode.Open);
}
else {
fs = new FileStream(editingFileName, FileMode.Create);
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧