有关文件上传的一个难题

hsg11804 2006-04-06 11:15:20
程序给定文件路径.无须用户自己通过inputFile控件选择文件.
也就是说不通过inputFile组件上传文件,这应该如何实现 .

望各位大侠不惜赐教.谢谢.



...全文
189 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除了Active控件外,还有没有其它比较可行的办法.

WebClient的问题也值得研究一下.
MSDN上的说明是把本地文件传到服务器上,实现在运行的时候就变成了在服务器上去找相关文件.而不是在客户端找相关文件
csharpguy 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用 javascript
这里有段AJAX 的代码
function sendFile(filname) {
var adoStream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
adoStream.Mode = 3; // read write
adoStream.Type = 1; // adTypeBinary
adoStream.Open();
adoStream.LoadFromFile(filname);
var xmlhttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
filname = filname.substr(filname.lastIndexOf("\\")+1);
xmlhttp.Open("POST", "BinaryStream.asp?filename=" + filname, false);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Length", adoStream.Size);
xmlhttp.send(adoStream.Read(adoStream.Size));
alert(xmlhttp.responseText);
}
佛火 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个Active控件。。。这样应该可以实现,,但是太麻烦了点~
viena 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File控件浏览并上传文件是浏览器的标准功能,与服务器端没有关系
要实现自定义上传,除非客户端放一个ActiveX控件
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的属性就是value属性,可惜它是只读的,你无法赋值.所以你就无法通过这个控件上传文件.
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
inputFile的路径属性是只读的. 不允许赋值.
  • 打赏
  • 举报
回复
变通一下,虽然这不是一个好的办法.
将htmlinputfile 控件隐藏,在程序中,设定这个对象的一些属性.
再将这个对象.postedfile.saveas
dd922 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出於安全考慮,微軟不允許動態指定File的文件名
music_man 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台自己给inputFile控件付上路径值也可以。
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有个webClient类.
但这个只能在localhost实现.
也就是说只能把本机其它位置的文件传到虚拟目录底下.
在其它机器上运行就会出现找不着文件的错误.

Eric_Net 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么传 ? 关注
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.正因为不好实现.
所以才拿到这上面来和各位高人一起讨论解决啊.

flyinging 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好实现
hsg11804 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人关注了啊. 

请各位大侠多多帮忙啊.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧