net面试

pppboy 2006-04-06 11:53:08
最近找工作面试了10多家公司,发现有很多公司的面试题是差不多,现在写出来给找工作的朋友参考,参考,谁知道的也可以写出来
1,什么是多态。
2,接口和抽象类的区别
3,什么是XML,XSD,XSL
4,用一个Sql语句查找第12到73的记录。ID是自增长的,但不是连续的。
5,Asp.Net的页面之间传递参数有几种方法。
6,什么是拆箱,装箱。
7,Post,Get 有什么区别
8,Ado.net有那些类。
9,写出你常用设计模式
10 什么是引用类型,值类型
现在只记得这么多,以后在补充。
...全文
798 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苏良辰 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.多态:
就一个函数多个签名
2.抽象类有自己的成员,方法,接口没有

3.xml可扩展标记语言,xsd可扩展文档类型 xsl 可护展样式表

4.post get

小弟本菜鸟,躬作于南昌,苟活性命于IT业,想文达,

张鑫荣 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还给老师了哦......
  • 打赏
  • 举报
回复
这些题都是来吓唬人的,答不出不一定是低手,答出来不一定是高手,做项目的时候高手都是现查现用,哪个去记这些无聊的东西
raymond 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正在找工作,谢谢LZ啦 ^_^
pppboy 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhanqiangz(闲云野鹤-Overriding)
誰说是面试应届生,我在深圳面试的公司都是这类问题,我是2003出来的。我写出来只想给大家做个参考,没什么用意。
zhangshengsuibian 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,什么是多态。
2,接口和抽象类的区别
这个是面向对象的,但是搞不清楚了,嘿嘿,小声问下。是什么意思?
zhangshengsuibian 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
8,Ado.net有那些类。
9,写出你常用设计模式
10 什么是引用类型,值类型
camper520 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都交回给老师了~
完了~
naturalth 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Top 62 *
FROM T
WHERE SortField NOT IN (SELECT TOP 73 SortField
FROM T
ORDER BY SortField
)
ORDER BY SortField
caobob 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3,什么是XML,XSD,XSL
没有涉及过,不懂.
4,用一个Sql语句查找第12到73的记录。ID是自增长的,但不是连续的。
给个查询分析器调试下应该不难做做出来.
Truly 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看到這些問題,突然覺得自己很笨
sanjie88 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

zhanqiangz(闲云野鹤-Overriding) ( ) 信誉:100
我比较怀疑楼主的用意。BTW:这样的题只能面试应届生。

---------------------------------
唉,我连应届生都不如,我一个都答不上来的。郁闷,很郁闷
卧_槽 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from 表 a join(
select mobile from 表
group by mobile
having count(*) between 12 and 73
)b on a.mobile=b.mobile
貌似效率高一点
sanjie88 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen ,我上次去面世,人家问我什么是类,我当时就傻了,说不出来
amay1110 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司也在招聘.Net开发工程师,如果感兴趣的,麻烦发简历到linjimei@artmtech.com
Overriding 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较怀疑楼主的用意。BTW:这样的题只能面试应届生。
pgy8288 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
戏子的方法稍微优化一下
select * from (select t.uid
,(select count(*) from sysusers s where s.uid<t.uid)as sort
from sysusers t) t where t.sort>=12 and sort=<73

huangguangdou 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: diasuler() ( )

.........
简单的问题
这是面试谁的,应届生?

应届生应当不会的,能透彻理解这些知识的程序员,也不怎么多。

pgy8288 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select top (73-12) * from (select top 73 * from 表 ordr by id DESC) AS t1 order by id DESC
这个是错的,老大
huangguangdou 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,说话挺幽默。

不过 革命同志 想问题的确不错,复杂化 为简单思想 的前提是正确。
加载更多回复(13)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧