spring怎么配置proxool连接池

Coeus 2006-04-06 12:39:27
如题
都需要配置哪些地方
...全文
586 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigo 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我配置成功的,我只测试了一下查询和添加记录,都是成功的。
相关版本:

数据库:Oracle9i Enterprise Edition Release 9.0.1.1.1

Hibernate 3.1.2

spring 1.2.7

cglib: cglib-nodep-2.1_3.jar

jdbc:classes129i.jar


<bean id="mainDataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource" destroy-method="close">
<property name="driver">
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</property>
<property name="driverUrl">
<value>jdbc:oracle:thin:username/password@127.0.0.1:1521:ORADB</value>
</property>
<property name="user">
<value>spserver</value>
</property>
<property name="password">
<value>spserver</value>
</property>
<property name="alias">
<value>myblogdb</value>
</property>
<property name="houseKeepingSleepTime">
<value>90000</value>
</property>
<property name="prototypeCount">
<value>5</value>
</property>
<property name="maximumConnectionCount">
<value>100</value>
</property>
<property name="minimumConnectionCount">
<value>10</value>
</property>
<property name="trace">
<value>true</value>
</property>
<property name="verbose">
<value>true</value>
</property>
</bean>
Coeus 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那你怎么配置一个完整的与spring结合的例子呢
请给出可以查询的
pigo 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

//ProxoolDataSource 这个类莫名其妙,

确实,我下午配置oracle也是这样。

<property name="driverUrl"> <value>jdbc:oracle:thin:username/password@127.0.0.1:1521:ORACLE</value>
</property>

也是必须把密码写在url里:(

Coeus 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pigo(不成功,便成练习)
我也是用的Proxool 0.9.0RC2

我试试看。

楼上的不能查询啊?
Saro 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="dataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource" >
<property name="alias" value="test-ds" />
<property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
<property name="driverUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/toy?user=root&password=1" />
<property name="maximumActiveTime" value="3" />
<property name="maximumConnectionCount" value="6" />
<property name="user" value="root"/>
<property name="password" value="1" />
</bean>

ProxoolDataSource 这个类莫名其妙,不配置user,password属性不行,配了不起作用,非要在driverUrl写user=root&password=1才可以...
我把DataSource换成proxool(0.9.0RC2)后,和hibernate一起用,只能save-update,不能查询...好像和cglib有冲突。

pigo 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复


我也想了解这个,呵呵

假设你已经配置好了proxool.xml,有个 alias叫mydb
下面这样配置就可以了。

<bean id="mainDataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver</value>
</property>
<property name="url">
<value>proxool.mydb</value>
</property>
</bean>


看文档里有提到 org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource
可能用这个class也能够配置,我没有试了。

对了,我用的Proxool 0.9.0RC2试的。



Saro 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧