关于iframe的问题,请教

arcow 2006-04-06 03:32:33
有一个文件
a.htm代码如下

<iframe src="test.htm" width="540" height="405" border=0 scrolling=yes>

test.htm代码如下
<script language=javascript>
for(i=0;i<3;i++)
{
alert(i);
}
</script>

如果我打开a.htm的代码的话,那么就话依次弹出0,1,2,我现在想打开a.htm页面时不执行test.htm代码,而是让其显示出来,有什么好方法?能用js来控制iframe实现此功能吗?
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arcow 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我想知道有支持firefox的吗?
clare2003 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:取src的内容
2:改为<iframe src="empty.htm" width="540" height="405" border=0 scrolling=yes>
3:将修改的内容写到empty.htm中去
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML XMLNS:IE; xmlns:MSHelp=http://msdn.microsoft.com/msHelp>
<HEAD>
<TITLE>DOWNLOAD Behavior Sample</TITLE>

<META NAME="AUTHOR" CONTENT="InetSDK">
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=iso-8859-1">
<META NAME="MS.LOCALE" CONTENT="EN-US">
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="noindex">

<SCRIPT>
//<!--
function onDownloadDone(s) {
oText.value=s;
}
//-->
</SCRIPT>


<!-- SAMPLE_STYLE_START -->
<LINK REL="stylesheet" HREF="/workshop/basicSDKIE4.css" TYPE="text/css">
<!-- SAMPLE_STYLE_END -->
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="ms-help://Hx/HxRuntime/HxLink.css"><STYLE TYPE="text/css">
PRE.clsCode { font-size:110%; }
PRE.clsSyntax { font-size:100%; }
TD DIV.clsBeta { display:none;}
MSHelp\:link {
color:#0000ff;
text-decoration:underline;
cursor:hand;
hoverColor:#3366ff;
filterString: ;}
</STYLE>
</HEAD>
<!--TOOLBAR_START-->
<!--TOOLBAR_EXEMPT-->
<!--TOOLBAR_END-->

<BODY TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0 BGPROPERTIES="FIXED" BGCOLOR="#FFFFFF"

LINK="#000000" VLINK="#808080" ALINK="#000000">
<BLOCKQUOTE CLASS="body">

<!-- CONTENTS_START -->
<H1>DOWNLOAD Behavior Sample</H1>

<P>This sample demonstrates how to download a file using the <b>download</b> behavior
introduced in Microsoft® Internet Explorer 5.

<IE:DOWNLOAD ID="oDownload" STYLE="behavior:url(#default#download)" />

<P>Click <A HREF="javascript:oDownload.startDownload('test.htm', onDownloadDone)">here</A>
to begin downloading this page and display the result in the following <B>TEXTAREA</b>.</P>
<P>
<TEXTAREA ID=oText COLS=65 ROWS=10 STYLE="background-color: #505050; color: #FFFFFF; font-size: 8pt; font-family: Arial; border: '2 outset';">
</TEXTAREA>
</P>
<!-- CONTENTS_END -->

<!-- START_PAGE_FOOTER -->
<BR><BR><BR>
<MSHelp:link xmlns:MSHelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp" keywords="msdn_copyright" TABINDEX="0">© 2003 Microsoft Corporation. All rights reserved.</MSHelp:link>.
<!-- END_PAGE_FOOTER -->
</BLOCKQUOTE>
</BODY>
</HTML>
arcow 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说在a.htm有办法通过iframe或者其它方法取得iframe中src指向地址的内容
arcow 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是只用在a.htm里面加入相应的代码,来控制test.htm的文件,因为test.htm里面可能还有不同的恶意代码,而test.htm文件内容不变
clare2003 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
test.html
//
<script language=javascript>
function f1()
{
for(i=0;i<3;i++)
{
alert(i);
}
}
</script>

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧