.net如何在listbox或listview中,只显示其成员item的object的一个属性?

floppyking 2006-04-06 05:16:07
在vb.net中,有一个listbox或者listview
现在动态生成一些结构的对象
Dim structure item
Text as String
Value as String
End structure
listbox中插入的都是structure的对象,可是我想显示出来的只想显示item.text,但click的时候
msgbox(item.value)

由于.net中没有了ItemData属性,不知道.net中有什么解决办法么?
多谢
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
floppyking 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,把ItemValue 改成private

Public Structure MapListBoxItem
Dim ItemText As String
Private ItemValue As String
Function getItemValue(ByVal value As String)
value = Me.ItemValue
Return value
End Function
Function setItemValue(ByVal value As String)
Me.ItemValue = value
End Function
End Structure

可还是不行,不过我这个结构是声明在一个module里面,不知道这个会不会有影响呢?
floppyking 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,搞定,果然重写ToString方法就ok
Macosx 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重写ToString()方法
sanjie88 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
水哥,能不能说详细点,怎么最近这么活跃呀,可是好久没见你了,
水如烟 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim structure item
Text as String
Value as String
End structure
Text,Value默认都是Public的,当然全部显示出来了.
将Value改成Function来取吧.

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧