查询页面的问题

lx652822 2006-04-06 05:46:46
我的查询条件和查询结果在一个页面中,在第一次运行时我想不让下面的结果显示出来,只显示查询的条件,在点击查询按钮后结果才出来。如何实现?请指教!我现在是一进界面,条件和结果都出来,但结果的都是空的表格,很难看!
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langya333 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在显示查询结果之前做一个判断:

XXX[] results = (XXX[]) request.getArribute("results");

if (results != null) // 说明是第一次访问
{
// 显示查询结果
}


另注:request里的Arribute -- "results" 是在用户点击查询按钮后,在后台(如servlet)中调用request.setArribute("results", XXX[])来实现的。
fashi1000 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<% if(result !=null && !result.equals("") ){%>
<tr><TD>显示结果</TD></TR>
<%}%>
</table>
lx652822 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe></iframe>我不太会用这个,怎么一用,点了查询表格也不出来了,并且页面上出现一个白框
qianer820109 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用if判断,如查询出有结果或提交的关键字为空时才显示下面要显示结果页的表格
或者像caiyi0903说的也可以将结果显示在<iframe></iframe>中
lx652822 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的值是空的,但是表格出来了,里面没有数据,我就想表也不要出来
qiang029 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你查寻的时候不用输入查寻信息吗?如果输入那你第一次打开页面查寻的条件都是空值当然什么也查不到了?
lx652822 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我要点查询才出结果的,现在是我一进页面就有结果,但结果是空的,很难看,再点查询会出正确的结果,我想一进页面只看到查询的条件就好了
qiang029 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实再想记用户确认查寻信息可以在上面页面里把信息提交但不查寻,在下面页面里也做个提交,在用户确认查寻信息后在本页面显视结果。。。
qiang029 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是要点击两次按扭,第一次显视查寻信息,第二次显视结果???
个人认为没必要这样做,给用户的要简单明快,不要过于复杂,实现功能最重要。
lx652822 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第1个好像不行,查询时也没有了,第二种方法能详细点吗?
caiyi0903 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提供两个方法:
1 用div把下面的table隐藏
2 用frame分开,查询后再显示另一个frame的页面

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧