关于分页效率的几点疑问.有点想不明白啊,求助..

pyuan 2006-04-06 06:10:58
我现在用的分页方法,一直是用SQL语句直接分页,但是用SQL语句分页是很麻烦的一件事,现在很多ASP.NET控件都提控分页功能,像atagrid,GridView等
哪种效率更好一点呢?
我所知道的回答都是用SQL当然好一些,不用取出所有数据,可是用复杂的SQL语句分页还是会增加查询时间吧?
也有人告诉我说ASP.NET控件自带的分页功能就算不显示所有数据也会将所有数据读出来,在数据量非常大的时候非常慢.那数据量非常大的时候,如果ASP.NET控件真的把所有数据都读出来,不是非常可怕的一件事吗......
如果用SQL语句分页效率比ASP.NET控件分页高很多的话,为什么还有这么多人使用ASP.NET控件的分页功能呢?
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinging 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分页控件简单,呵呵,不是特大型的项目,项目分页也不错
zhouheng123456 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么取数据了

SqlDataAdapter.Fill( DataSet,RsStart,RsMax, DataTableName);

------------------------

这个方法的用法自己解决,很简单的....在10个字段.20w记录的表中比用sql分页慢不了多少.
如果要记录的数量可以这样写.

Select AA,BB,CC Form Table
UNION
SELET null AS AA, null AS BB ,(SeLECT COUNT(*) FROM Table) AS CC

cwlcwr 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有几万条记录 不使用SQL分页也罢
有个WEBPAGE控件还不错 你试试
pyuan 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答我的问题啊..我自己顶一下...

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧