如何用C#读取XLS文件的工作簿名字?英文时可以读,但中文就无法读,取到是空的

kellymax 2006-04-06 07:22:41
如题,急,在线等,希望有高人相助
...全文
303 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yizhixiaozhu 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了的话
进来说一声丫
kellymax 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我先试试,然后就回来给分,谢谢
kellymax 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,我暂时还有没时间去试,先结贴,谢谢
zeusvenus 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看孟子贴那个链接,中文还有问题的话试试强制编码为GB2312
xrwang 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验:
如果工作表名是 字母和数字 ,例如 sheet1 在OleDb中对应的表名为 sheet1$ 或者 [sheet1$] 都可以.

如果工作表名包含汉字或特殊字符,例如 1月份工资 ,对应的表名为 '1月份工资$' 或者 ['1月份工资$']

实际上,你可以用OleDbConnection类的OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable 方法来获取所有工作表名.
lldwolf 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.Application xApp = new Excel.ApplicationClass();
xApp.Visible = true;

Excel.Workbook xBook = xApp.Workbooks.Open(@"c:\1.xls", Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
MessageBox.Show(xBook.Name);
Excel.Worksheet xSheet = xBook.Worksheets[1] as Excel.Worksheet;
MessageBox.Show(xSheet.Name);
孟子E章 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/aspnet/getsheetnames.asp
kellymax 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。请各位帮帮我呀。。。有人能回答吗?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧