救命!!!!窗口z-order的问题!

Johnal 2006-04-06 08:30:45
我有A和B两个窗口,需要A一直覆盖在B上面。
于是我在B窗口的OnActivate函数里,用了这句代码:
m_pAWnd->SetWindowPos(&wndTop, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_NOACTIVATE);

现在A就一直在B前面了,但郁闷的是,每次点B窗口,都要在A上面闪一下,然后才藏在A后面,这个问题我调试了很久,一直找不出原因,各位大侠一定要救我啊!!!!!!!!!!!
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Johnal 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于把这个问题解决了,但不是修改Z-Order,而是把在上面的窗口的Rgn给了下面的窗口,由下面的窗口做一个剪切,把重叠的部分切掉,这样看上去的效果就像A窗口一直在B窗口前面了。。。-____-~~

这种办法适用于两个窗口不能移动的情况,给后来的朋友做个借鉴吧!
wlwlxj 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
B窗口的OnActivate不做事情,直接返回可以嘛?
Johnal 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to wlwlxj(wlwlxj):
不行的,已经试过了。。。
pjincz 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度啊,关注~~~~
Johnal 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to DentistryDoctor(MVP(Offline while working)):
我就是不想做成topmost,不然问题一早解决了。。。
DentistryDoctor 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wndTop=>wndTopmost

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧