pb9关于用oledb连接access数据库的问题

zblaoshu1979 2006-04-07 08:40:31
我用oledb连接access,连接语句
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='E:\zb\sds.mdb'"

//SQLCA.LogPass = ""
//SQLCAa.LogId = ""

CONNECT USING SQLCA;

IF SQLCA.sqlcode = -1 THEN
Messagebox('连接错误',SQLCA.sqlerrtext)
halt close
END IF

提示DBMS OLE DB is not supported your current installation
我不想用ODBC连接,怎么解决这个问题?
...全文
753 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzheng2001 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主如何解决?
zblaoshu1979 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用oledb连接上了access,但是在dw_1.update()就出现
SQLSTATE=3075
Microsoft JET Database Engine
不正常GUID。在查询表达式'{d '2006-04-01'}'中。
no changes made to database.
zblaoshu1979 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位老大,那我想再问一问,我把ODBC改成oledb的连接,我程序里面写的数据库操作会不会出问问题呢?
lzheng2001 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是在开发环境下?
提示DBMS OLE DB is not supported your current installation
你的电脑上没有安装PB的OLEDB接口. 在安装PB时可以选上的,你可能没有选上.

你把楼上说的几个DLL找来也行.
ribut9225 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有带DLL
要带PB的OLE的DLL

转贴:
其实如果你用access数据库的话,建议你用OLE DB,不需要注册,PB可以直接打开ACCESS数据库!

对于transobject做如下设置:

SQLCA.DBMS = "OLE DB"

SQLCA.AutoCommit = False

SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='consumer_info.mdb'"

connect using sqlca;



编译成可执行文件后需要如下几个动态库支持:

libjcc.dll,libjsybheap.dll,msadce.dll,msadcer.dll,msdart.dll,oledb32.dll,oledb32r.dll,pbdwe90.dll,pbole90.dll,pbvm90.dll

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧