String[] args)到底是什么意思呀(我是新手)

waste5 2006-04-07 11:45:33
帮帮新手
...全文
9814 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxty 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都解释了那么多,偶来举例吧:

1,DOS中的dir命令大家都用过吧? 比如我想显示c盘根目录下所有文件和目录列表,我就敲
dir c:\
看到了没?这里的dir表示命令,空格后面跟着 c:\ 这个就表示命令行参数.

2,自己写个例子:

public class Test
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("命令行的参数有:");
for(int i=0 ; i<args.length; i++)
{
System.out.println(args[i]);
}
}
}
编译后就可以测试了: java Test a <== 这里的java Test 就类似例子1中的dir,这个a就是命令行参数,类似例子1中的c:\

java中处理命令行的参数是做为一个字符串数组来传给你的main函数的.
qfll_1981 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行参数!
andyjt 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] 表示参数类型为字符串数组 args参数名
water621 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Flowing_air 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,都这么多人会阿勒:)唉,俺是有心奉献却无门阿!呵呵
daimarensheng 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:
字符串数组
先丑啦!
莲藕 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
crazycy 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
eternal0125 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难得"狐狸糊涂"啊!顶楼上的!
gj_world 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呢,有没有人来举个例子
chechp 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
args是传递给main()方法的字符串数组类型的参数
网络咖啡 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Command Line Arguments,命令行参数
netsummer123 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得很对args存储命令行参数
yesbi 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
args是传递给main()方法的字符串参数
zx2002027 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存储命令行参数
wizardblue 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
args[]保存的是参数的值
args的长度为参数的个数
比如有如个带参数的命令

java HelloWorld arg0,arg1,arg2
则args[]的值分别为 arg0,arg1,arg2
lip009 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){}
args是main方法的字符串数组参数
water621 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我也想知道
不过楼上所有的解释我都不懂
作用都知道 但为什么呢?
bgceft 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行参数
或者理解为
命令行参数数组
用来保留或者纪录。。
netpotRL 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗一个,为楼上的。。。。。
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧