单选或多选表单编辑还原的问题,下拉菜单

qczl1224 2006-04-07 01:56:15
<%int sex = bean.getSex();if (sex == 0){%>
<input name="sex" type="radio" value="0" checked> 男
<input name="sex" type="radio" value="1"> 女
<%}else{%>
<input name="sex" type="radio" value="0" > 男
<input name="sex" type="radio" value="1" checked> 女 <%}%>

根据数据库取出来的数据,设定 单选或多选,下拉菜单 的选中状态!

我一般都是用上面的方法解决的!

但是我现在作的一个编辑页面有N多单选或多选,下拉菜单等,我想问问有没有更简单通用的方法!
...全文
214 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qczl1224 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:radio property="sex" value="1" name="CountryForm"/>女 测试成功

感谢 pxjianke(一无所有-光明唧)

feixue6511(飞) 大侠的我看不明白

假如我现在是用
<jsp:useBean id="CountryForm" class="com.ch.manage.area.country.CountryForm" scope="request" />

<SELECT size=1 name=degree>
<OPTION value=0 >a</OPTION>
<OPTION value=1 >b</OPTION>
<OPTION value=2 >c</OPTION>
<OPTION value=3 >d</OPTION>
</SELECT>

下拉菜单该怎么用 pxjianke(一无所有-光明唧) 用的那种标签??
qczl1224 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:radio property="sex" value="1" name="formBeanName"/>女

name="formBeanName" 这个是怎么用的?

<jsp:useBean id="CountryForm" class="com.ch.manage.area.country.CountryForm" scope="request" />

这样可以吗?
<html:radio property="sex" value="1" name="CountryForm"/>女
feixue6511 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单选
<html:select property="sexId" style="width:150;">
<html:option value="0">审核状态</html:option>
<html:optionsCollection name="sexList" value="sexid" label="sexname" />
</html:select>
多选
<logic:iterate id="sex" name="sexList" scope="request">
<html:multibox property = "sexId">
<bean:write name="sex" property="sexid"/>
</html:multibox>
<bean:write name="sex" property="sexname"/>
</logic:iterate>
lip009 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,用Struts做简单,还是动态的,爽成马了都
feixue6511 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你那些数据在数据库表单里面有吗?有的话你可先查出来再用下拉菜单显示出来不就简单了
光明唧 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:radio property="sex" value="1" name="formBeanName"/>女
<html:radio property="sex" value="1" name="formBeanName"/>女
<html:radio property="sex" value="1" name="formBeanName"/>女
<html:radio property="sex" value="1" name="formBeanName"/>女
struts标签做。。。。。。。多爽。。。。。
qczl1224 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。

这样还是觉得代码太多,,

<input name="sex" type="radio" value="0" <%if(bean.getSex()==0){%>checked<%}%> > 男
<input name="sex" type="radio" value="1" <%if(bean.getSex()==1){%>checked<%}%> > 女
<input name="sex" type="radio" value="2" <%if(bean.getSex()==2){%>checked<%}%> > 人妖
<input name="sex" type="radio" value="3" <%if(bean.getSex()==3){%>checked<%}%> > 怪兽
<input name="sex" type="radio" value="4" <%if(bean.getSex()==4){%>checked<%}%> > 半兽人

唉要是做下拉菜单的话,会死人的!
langya333 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个javascript,当得到sex的值后,来调用这个function设置哪个该选,哪个不该选。
你可以试试
ccw1004 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给个大概思路你 具体代码实现 我还不清楚 因为我也在问 下拉菜单的相关问题
呵呵 希望对你有帮助

<input name="sex" type="radio" value="0" if(判断){out.phint("checked")} > 男
<input name="sex" type="radio" value="1" if(判断){out.phint("checked")} > 女
<input name="sex" type="radio" value="2" if(判断){out.phint("checked")} > 人妖
<input name="sex" type="radio" value="3" if(判断){out.phint("checked")} > 怪兽
<input name="sex" type="radio" value="4" if(判断){out.phint("checked")} > 半兽人

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧