关于GridView的问题

gdczwzq 2006-04-07 05:32:36
我用:SqlConnection con = wzq_nt.clear();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select bh,gzbm,bm,mc,sqrq,lb,bj from gwsqd",con);
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.GridView1.DataSource = sdr;
this.GridView1.DataBind();
con.Close();
对GridView1进行数据绑定.
问题1:绑定完成后,怎么根据GridView1的第一条记录的BH字段,让GridView2显示对应的明细?
2:怎么让用户单击GridView1时怎么根据GridView1的的BH字段,让GridView2显示对应的明细?
...全文
254 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdczwzq 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
khpcg 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊!
fanyp2006 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
期待.....

我还没用过2005呢
gdczwzq 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写?
SeeSunSet 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这在2005里一句代码不写都能实现啊..在Gridview2的SQLDataSource对象中加一个参数,指定来源于Gridview1就行了.
job_2006 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把第二个gridview放在一个panle里,在第一个gridview中,比如第一列绑定一个buttonfiled,在第一个gridview里的gridview1_RowCommand事件里写:gridview2.visable=true;并在里面根据点击的某一行传当前被点击行的主要参数,根据其参数绑定第二个gridview
gdczwzq 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶...
gdczwzq 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
antiking 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法使其关联.
private void CreateRelation()
{
// Get the DataColumn objects from two DataTable objects
// in a DataSet. Code to get the DataSet not shown here.
DataColumn parentColumn =
DataSet1.Tables["Customers"].Columns["CustID"];
DataColumn childColumn =
DataSet1.Tables["Orders"].Columns["CustID"];
// Create DataRelation.
DataRelation relCustOrder;
relCustOrder = new DataRelation("CustomersOrders",
parentColumn, childColumn);
// Add the relation to the DataSet.
DataSet1.Relations.Add(relCustOrder);
}

samchoy 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情阿普

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧