PWS中开发的ASP无法在IIS中运行

VBToy 2006-04-07 08:42:35
以前在win98+pws中开发的ASP到xp+IIS中后有很多报错,这是怎么回事?
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBToy 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题只能根据报错来一点点的改了。有些的确是权限问题。但有的问题出得莫明其妙,比如
If arr(2)<>"--" and arr(2)<>"" Then中arr(2)与<>之间加个空格就可以了,其它的也是如此。但在新建的页面写又不会有这样的问题。以前在98下用UltraEdit写的。实在困惑!
谢谢各位的回答。
散分。
Dogfish 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题,是语言选择问题。
1、检查一下你的IIS设置
2、在ASP页面你加上你的语言选择。
VBToy 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'用下面一段代码作例子,其中arr是一个数组如:
'a(0)="dfddf"
'a(1)="dfa"
'a(2)="dfa"

'这是以前在PWS中做的,但现在拷到IIS中就不行了。

Function getClass(arr)
Dim myClass
If arr(2)<>"--" and arr(2)<>"" Then
getClass=arr(2)
Exit Function
ElseIf arr(1)<>"-" and arr(2)<>"" Then
getClass=arr(1)
Exit Function
ElseIf arr(0)<>"" Then
getClass=arr(0)
Exit Function
Else
getClass=""
End If
End Function

'有pws和iis的朋友帮我看看。
jspadmin 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该这样的,iis几乎兼容所有pws下代码,除了部分涉及到脚本目录或组件的,因为权限问题有些不太兼容,其他都是兼容的
hbjmdx008 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么?
VBToy 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中默认脚本设置是VBscript。只是感觉IIS与PWS不能完全兼容。一部分代码能运行,一部分不能。
孟子E章 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是脚本语言选择有问题,用来是vbscript,现在iis好像选择了jscript,在iis属性里修改就可以了
VBToy 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说吧,以前if then中的判断条件在IIS中说是没有then,当然加()后可以解决,还有用数组做的参数到了IIS中就是编译器错误。数据库操作似乎也不好使了。
孟子E章 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抱什么错误?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧