基本数据类型和对象的区别

kkgrubby 2006-04-08 02:33:25
基本类型的引用和对象的引用有什么区别么
...全文
476 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f_acme 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本数据类型的引用可以用== 来比较
netsummer123 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ysycrazy(风中狂)说得很清楚
jobs002 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写个程序看看不就知道了
kkgrubby 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那基本数据类型的引用可以用== 或equals 方法么
ysycrazy 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本数据类型(primitive)的引用和引用所指的对象都存储在栈(stack)中,
而其他类型(object)的引用存储在栈(stack)中,他所指的对象存储在堆(heap)中。
FCU 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存储的位置都不一样!

JAVA中保留基本数据类型(混合)是为了提高数据存储效率。
kkgrubby 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是怎么比较2个对象的大小
就象 if(obj1.compareTo(obj2)<0)
System.pot.println("obj1 is less than obj2");
网络咖啡 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本数据类型的引用不是Object类型的.
f_acme 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把基本数据类型变成了其包装类,这与其他对象的引用应该是一样的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧