C#连接Oracle数据库, 提示"ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符",怎么解决??

ALong_Yue 2006-04-08 11:21:13
如题!
...全文
3280 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzehua 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,按照sunsnow8(抵制日货)的说法,oracle10客户端配置net manager,就没有问题了.
sunsnow8 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能你安装了不同版本的oralce客户端造成;我曾经遇到的情况是:服务器上装了oracle8.1和oralce10的客户端,结果也出现这样的情况,后来利用oracle10客户端配置net manager就可以了;欢迎一起讨论qq:3913109
zhleo 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样一个问题。也解决不了。还有什么设置要注意的地方呢?
ALong_Yue 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL/Plus和PL/SQL连接都没有问题。

看看jiezhi(风满袖)的连接先〉〉〉


谢谢大家!!!
lostowner 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool Connect()
{
string ConnectString = "server=" + ServerName + ";uid=" + UserName + ";pwd" + PassWord;
bool result = false;
sqlConnection.ConnectionString = ConnectString;
try
{
sqlConnection.Open();
result = true;
}
catch
{
sqlConnection.Close();
result = false;
}
return result;
}
机器人 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正好看到jiezhi(风满袖)贴出来的帖子。

如果是执行路径的问题,那你只有重装客户端咯。
机器人 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql/plus测试jsy@HXDB没有问题吗?
jiezhi 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在oracle版回答过无数这样的问题,好久不用oracle都生疏了。


ref:
http://www.easywebtech.com/oracle/con_err.html
http://render.cnblogs.com/archive/2005/10/13/253688.aspx
casear_huang 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TNSNAMES中的別名要跟sid一致
ALong_Yue 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Get the same error.
magicsnake 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME=HXDB)
)
换成
(CONNECT_DATA =
(SID=HXDB)
)
看看
ALong_Yue 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串:data source=HXDB;user id=jsy;password=jsy;

TNS:

# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: D:\Oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

HXDB =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.223)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME=HXDB)
)
)

fangxinggood(JustACoder) 麻烦帮忙看看。
机器人 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,贴出的连接字符串,还有你的TNS。
ALong_Yue 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位的方法我都试过了,还是不行。郁闷ing。。。。。。。。。。。
JeasonZhao 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是不是你的TnaNames.ora里面TNS名称之前有空格,如果有则删除,呵呵,我以前碰到过这样的BT问题
ALong_Yue 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的回答.

1、是做为客户端连接的Oracle数据库。
2、SQL/PLUS可以连接成功。
3、注册表中的Oracle Home是正确的。
4、tnsnames.ora的文件内容也是正确的。

只是在C#写的程序中,不能连接数据库,提示上面的错误。可以保证连接字符串没有问题。因为同样的程序在其他同事的机子上是正常的。

因为是第一次使用Oracle数据库作开发,请各位朋友帮忙。谢谢:)
woainin 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,硬盘是ntfs吗?
设置你的oracle根目录下的权限。。。(好象是authri...user)
、具体你再找找资料,
deadshot123 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查注册表,HKey_LocalMachine\Software\Oracle下面的Oracle_Home,若不对,修改成正确的;
代码蜗牛sky 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是不是你的连接字符串写错了?
代码蜗牛sky 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
启动你的监听
lsnrctl start

是客户机登录没问题,本机登录有问题?
你tnsnames.ora里面配本机的服务名没有?
你试下sqlplus "/ as sysdba"能登录不?
可能是你的oracle_sid不正确造成的
加载更多回复(1)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧