insert into ...select 在for循环

mfkjcl 2006-04-08 12:20:00
<%
subject=split(trim(request("subject")),",")
singecount=split(request("singlecount"),",")
multicount=split(request("multicount"),",")
judgecount=split(request("judgecount"),",")
a=ubound(subject)
for b=0 to a
subjectid=subject(b)
singecountid=singecount(b)
randomize
sqlsinge="insert into exam_databasebak SELECT TOP "
sqlsinge=sqlsinge+singecountid
sqlsinge=sqlsinge+" * FROM exam_database WHERE subject='"
sqlsinge=sqlsinge+subjectid
sqlsinge=sqlsinge+"' and type='单选题' ORDER BY Rnd(id)"
set rs1=conn.execute(sqlsinge)
set rs1=nothing
Session("subjectid")= subjectid

Next
%>
在这个循环中RS1只执行了一次,为什么?请大侠帮帮
...全文
245 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mfkjcl 2006-04-08
a是大于0的
回复
newskyline 2006-04-08
打印a的值看一下是否大于0,如果为0,你得检查一下你的Request是否有效了。
另外,INSERT INTO语句的执行不需要返回对象,直接conn.Execute就可以了。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
我的CSDN原则:无帖我回,有帖我优,优帖我避,强帖我顶!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欢迎访问小天的维动世界 www.justrun.net
回复
mfkjcl 2006-04-08
谢谢了
回复
newskyline 2006-04-08
再For循环里的最后一行加一句:
Response.Write( sqlsinge & "<br/>" )

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
我的CSDN原则:无帖我回,有帖我优,优帖我避,强帖我顶!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欢迎访问小天的维动世界 www.justrun.net
回复
mfkjcl 2006-04-08
程序中没有On Error Resume Next,这个
回复
newskyline 2006-04-08
我觉得你的程序是错误的,你是不是在开始写了On Error Resume Next,然后没有进行错误处理。如果是,你把那行注释掉,肯定会出问题。
你把SQL语句打印出来看一下,然后复制到数据库视图里执行SQL语句试下就知道了,我感觉肯定错。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
我的CSDN原则:无帖我回,有帖我优,优帖我避,强帖我顶!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欢迎访问小天的维动世界 www.justrun.net
回复
mfkjcl 2006-04-08
程序是执行完毕,表中没有设与 不设主键是一样的
回复
newskyline 2006-04-08
程序错误中止还是执行完毕中止?
因为你给的数据有限,无法判断你组合的SQL语句是否有效,或者主键字段指定的值是否冲突。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
我的CSDN原则:无帖我回,有帖我优,优帖我避,强帖我顶!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欢迎访问小天的维动世界 www.justrun.net
回复
mfkjcl 2006-04-08
在表exam_databasebak中只看到第一次的数据
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-08 12:20
社区公告
暂无公告