在C#中使用Scoket传送类?

czmcn 2006-04-08 03:16:31
最近用C#做一个C/S模式应用程序,需要传送一个对象。请教各位:在SOAP协议使用SoapFormatter类来串行化后的文件流如何通过Socket传送?或者有没有其它解决方案?
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyhippy 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将类设为可序列化[SerializableAttribute],用BinaryFormatter将对象序列化到网络流,
另一端再从网络流中反序列化出对象
zengbolingcsdn 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在socket层你当然可以把收到的消息解析成为byte数组,然后再交给上层处理啊
czmcn 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,可以转化为Byte数组发过去。但有个问题是发送过去后接收到的是String,好像不能返为文件流,也就无法反序列化。
dreadknightll 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 FileStream.Read() 可以通过文件名读取一个 byte 数组,然后把则个 byte 数组发过去,估计可以成功

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧