如何打印出错误的sql 语句!

zjs_sql 2006-04-08 03:33:06
我想看看update的语句和参数对不对!用cmd.CommandText 看不到参数!


=======错误========================
该字符串未被识别为有效的日期时间。有一个从索引 0 处开始的未知字。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.FormatException: 该字符串未被识别为有效的日期时间。有一个从索引 0 处开始的未知字。

源错误:


行 144: Cmd.Parameters("zzsj").Value = "审核"
行 145: Response.Write(Cmd.CommandText + "<br>")
行 146: Cmd.ExecuteNonQuery()
行 147:
行 148: Response.Write(Session("czlx") + "=<br>")


源文件: D:\公司应用程序\华劲员工库\zt_shpass.aspx.vb 行: 146

堆栈跟踪:


[FormatException: 该字符串未被识别为有效的日期时间。有一个从索引 0 处开始的未知字。]
System.DateTimeParse.Lex(Int32 dps, __DTString str, DateTimeToken dtok, DateTimeRawInfo raw, DateTimeResult result, DateTimeFormatInfo& dtfi) +1658
System.DateTimeParse.Parse(String s, DateTimeFormatInfo dtfi, DateTimeStyles styles) +334
System.DateTime.Parse(String s, IFormatProvider provider, DateTimeStyles styles) +30
System.DateTime.Parse(String s, IFormatProvider provider) +11
System.Convert.ToDateTime(String value, IFormatProvider provider) +61
System.String.System.IConvertible.ToDateTime(IFormatProvider provider) +11
System.Convert.ChangeType(Object value, Type conversionType, IFormatProvider provider) +1014
System.Convert.ChangeType(Object value, Type conversionType) +57
System.Data.OleDb.OleDbParameter.GetParameterValue()
System.Data.OleDb.OleDbParameter.GetParameterScale()
System.Data.OleDb.OleDbParameter.BindParameter(Int32 i, DBBindings bindings, tagDBPARAMBINDINFO[] bindInfo)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.CreateAccessor()
System.Data.OleDb.OleDbCommand.InitializeCommand(CommandBehavior behavior, Boolean throwifnotsupported)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
hjusers.zt_shpass.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\公司应用程序\华劲员工库\zt_shpass.aspx.vb:146
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e)
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument)
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument)
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()










=========================
Dim Conn As OleDbConnection
Dim Cmd As OleDbCommand
Dim SQL As String
Conn = New OleDbConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("connstring"))
Conn.Open()
SQL = "UPDATE 员工资料表 SET 姓名=?,身份证号=?, 性别=?, 出生日期=?, 注册时间=?,操作类型=? where 编号=" & ids
Cmd = New OleDbCommand(SQL, Conn)
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("xm", OleDbType.VarChar, 20))
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("xb", OleDbType.VarChar, 2))
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("zsrq", OleDbType.Date))
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("zzsj", OleDbType.Date))
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("sfzh", OleDbType.VarChar, 20))
Cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("czlx", OleDbType.VarChar, 20))

Cmd.Parameters("xm").Value = xm.Text
Cmd.Parameters("sfzh").Value = sfzh.Text
Cmd.Parameters("xb").Value = xb.SelectedItem.Text
Cmd.Parameters("zsrq").Value = "'" + zsrq.Text + "'"
Cmd.Parameters("zzsj").Value = "'" + zzsj.Text + "'"
Cmd.Parameters("zzsj").Value = "审核"
Response.Write(Cmd.CommandText + "<br>")
Cmd.ExecuteNonQuery()
...全文
365 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
califord 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试呀,看看值的情况
coley 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
146行设置断点,然后运行后,查看cmd的commandtext
charles_y 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用语句把SQL语句拼出来吧。

不过你这个错误似乎很明显
Cmd.Parameters("zzsj").Value = "审核"
一个日期型的数据怎么能等于"审核"呢?
zjs_sql 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有办法看到完整的sql语句了吗
机器人 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个方法,replace吧,无法直接看到。

tylchina 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VB.Net
加上 On Error Resume Next后测试或注释'Cmd.ExecuteNonQuery()后执行

如果是C#
先注释//Cmd.ExecuteNonQuery();后执行

你先试一下,好久没动过这玩意了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧