类似的问题又来了,为什么说我的UPDATE语法错误

humdark 2006-04-08 04:28:34
oledb连接access数据库,用update语句更新记录,报语法错误。但把语句直接在access里运行可以通过,为啥。。。哪里的问题?
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humdark 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢y7967(遥遥之途,远且坎坷)
cic_wxf 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这种问题,可能还是access数据库的原因,我最后选择放弃,改用sql
humdark 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在access中运行的语句是调试的时候直接拷下来的
数据库的使用权限也没问题,因为insert是可以的
Matthewzhong 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你有没有该数据库的使用权限
i三千 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语句在access下直接运行没问题的

------

你确信程序中构造的sql语句和access中测试的语句相同?
i三千 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句中的字段全加上[]
humdark 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语句在access下直接运行没问题的
humdark 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string strUptCom = "UPDATE CusBaseInfo SET IDDate='" + cisUpdate.IDDate + "',Name='" + cisUpdate.Name + "'," +
"BirthDay='" + cisUpdate.BirthDay + "'" + ",Sex='" + cisUpdate.Sex + "',IfWedded='" + cisUpdate.IfWedded + "'," +
"IfSy='" + cisUpdate.IfSy + "',Stature='" + cisUpdate.Stature + "'" + ",Avoirdupois='" + cisUpdate.Avoirdupois +
"',Telephone='" + cisUpdate.Telephone + "',Handset='" + cisUpdate.Handset + "'," + "Address='" + cisUpdate.Address +
"',Eating='" + cisUpdate.Eating + "',Splanchnic='" + cisUpdate.Splanchnic + "'," + "Sleeping='" + cisUpdate.Sleeping +
"',Slzq='" + cisUpdate.Slzq + "',Character='" + cisUpdate.Character + "'," + "Sporting='" + cisUpdate.Sporting +
"',Drinking='" + cisUpdate.Drinking + "',BonesAndMuscle='" + cisUpdate.BonesAndMuscle + "'," + "IllHis='" + cisUpdate.IllHis +
"',Tongue='" + cisUpdate.Tongue + "',Shape='" + cisUpdate.Shape + "'," + "Other='" + cisUpdate.Other +
"',Skin1='" + cisUpdate.Skin1 + "',Skin2='" + cisUpdate.Skin2 + "'," + "Skin3='" + cisUpdate.Skin3 +
"',Skin4='" + cisUpdate.Skin4 + "',Living='" + cisUpdate.Living + "'," + "PerOfTre='" + cisUpdate.PerOfTre +
"',Requirement='" + cisUpdate.Requirement + "' WHERE ID='" + cisUpdate.ID + "' AND Type='" + cisUpdate.Type + "'";
liaomu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你都不把语句贴出来。。。
humdark 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,顶顶

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧