难题如保用正则表达式取出下面内容高手们帮忙

wangjintao 2006-04-08 07:10:05
<FONT color=#1859ab>作者:</FONT>天雨寒 | <FONT color=#1859ab>类别:</FONT>浪子异侠 | 2006-4-6 更新

我想用正则表达式取出里面的汉字!请问如果写正则表达式
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qghboy 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[\u4E00-\u9FA5]*$ 此为汉字正则表达式,可用于另何语言,js ,C#皆可
wangjintao 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了给大家共享一下

作者:\s*<\s*/FONT+?>(?<atext>([^\|])*)\|.*类别:\s*<\s*/FONT+?>(?<atext1>([^\|])*)\|
qghboy 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天老师正好讲了取汉字的问题,可惜不记得那一大串,今天在网吧不方便,明天。。。
wangjintao 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想取出 天雨寒 和 浪子异侠 这二们字符串我该怎么做
linuxyf 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
Regex RegexObj = new Regex("[\\u4e00-\\u9fa5]+");
Match MatchResults = RegexObj.Match(SubjectString);
while (MatchResults.Success) {

MatchResults = MatchResults.NextMatch();
}
} catch (ArgumentException ex) {
// Syntax error in the regular expression
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧