asp.net 连接 sql server 连接不上 ,代码及出错原因如下 ,请高手指点

qrcnu 2006-04-08 10:06:38
<%@Import Namespace=System.Data %>
<%@Import Namespace=System.Data.SqlClient %>

<script language="VB" runat="server">

sub page_load(sender as object,e as eventargs)

dim cnA as SqlConnection=new SqlConnection

cnA.ConnectionString="server=localhost;database=pubs;uid=sa"

cnA.open()

response.write("SQL Server Connection Sucessful!!!<br>")

end sub

</script>

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

SQL Server 不存在或访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。

堆栈跟踪:


[SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +482
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
ASP.sqlserverconnect_aspx.page_load(Object sender, EventArgs e) +49
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573

...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrcnu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设置密码,而且这段程序应该是正确地,因为在另一台机子上是可以得
tigerwen01 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者cnA.ConnectionString="server=实例名称;database=pubs;uid=sa;pwd=1234"
tigerwen01 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cnA.ConnectionString="server=(local);database=pubs;uid=sa;pwd=1234"
pwd=1234换成你的密码
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VB.net 里 相关程序如下

....
Public Shared sConn As String = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=hos;server=localhost;Connect Timeout=30"
....

Public Sub Open()
If SqlConn Is Nothing = True Then
'建立数据库连接对象
SqlConn = New SqlConnection(Me.sConn)
'打开数据库连接
SqlConn.Open()
End If
End Sub

在 执行 SqlConn.Open()产生错误提示sql server 不存在 或访问被拒绝
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
装了
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 用这段代码是为了验证一下是否能和sql server 连接上

我们现在是再用 VB.net 编写一个程序需要连接数据库,但是总会报出错说是 sql server不存在
或拒绝访问。排除了程序方面了原因之后,我们用 asp.net 连接sql server 也是这个错误
所以 我们判定可能是环境配置的问题,但重装了sql server 重装了 .net 也还是不行
hj3793 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没装 .Net Framework ???
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的兄台
上面的代码 ,在一台机子上可以,在另外一台机子上不行,是这台机子环境配置有问题,可是现在就必需要用这台机子,能否指点一二 在环境配置方面可能存在地问题
hj3793 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnA As New SqlConnection("Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=CTS;User id=sa;Password=as")
---
不好意思,这样才是正确的,VB.Net不熟
hj3793 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnA As SqlConnection=New SqlConnection("Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User id=登录名;Password=密码;")
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等
qrcnu 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
会是什么原因呢?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧