▇▇ 200分问几个关于网站的问题,急急急 ▇▇

yearyearup 2006-04-08 11:45:33
公司里要做个网上教室的网站,估计同时在线人数在300左右,网站上有下载的内容,大部分为office文档文件,而且估计有不少的视频音频文件,每个文件播放时间在半个小时左右,也需要下载的,总共估计得上千个这样的视频音频文件,老师可以申请自己的教室(类似博客),学生和老师都有上传试卷和视频或音频文件的权限。网站没有论坛,现在有几个问题问大家:
1.应该是自己买服务器了,不知需要什么样配置的?
2.我asp用了2年多了也做了不少东西,应该还是很熟练的,但是都是用ac做数据库的,还没用过mssql,开始的话我肯定还是得用ac了,准备都完成了,如果他们需要sql的话再转化过去,不知道ac转sql会不会很麻烦,整个网站的数据类型应该不多吧,估计也就文本、整数和日期(例如2005-5-5)的类型,那么我开始用ac做数据库的时候程序上因该注意哪些问题,以便于以后转sql更方便些?
3.用户需要上传文件,一般的office文档还行,因为没有多少大小,可是如果上传视频或音频文件怎么办,有的可能上百兆,这么大的文件如果不考虑他们网速的话也是比较困难的,请问这种情况通常如何解决的?给他们开ftp?
4.希望大家推荐一个比较好的asp上传组件给我
谢谢大家了,比较急,希望大家给个建议,万分感激!!!
回答的人多的话我可以另开贴送分 -_-!
祝大家周末愉快
...全文
291 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghongwen 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sujinlin(秋色的记忆) 说的比较全面了.

另外MSSQL和ACESS数据的使用差别不大,会使用AC再来用MSSQL只要注意一下数据的类型就行了.再说是时间查询的时候,AC用#,MSSQL用'.
antena 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
万元左右的服务器够用了。
建议你直接用MSSQL。以避免一些不必要的麻烦。
大文件还是不要选用WEB页面上传了。WEB页面不好实现断点续传。
sujinlin 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.300人同时在线普通的双CPU,1G内存的服务器就可以.开通最少要10兆独享光纤.
2.AC跟MS SQL的区别不大,很好转换,但是编程的时候代码需要注意:时间AC中#可是MS SQL中',还有删除时也有*的区别等..建议直接用MS SQL.以免开发升级后代码出现问题.

3建议FTP上传.我记得ASP有一个上传组件,是外国的是WEB上传方式,但是支持大文件上传.叫什么名字我忘了.那个上传组件是收费的,可能有破解版.好久没有做ASP开发了。所以忘的很快.我记忆中一般的上传组件都不支持20兆以上的文件,我说的哪个外国的好象是利用了FTP的功能实现WEB上传.所以可以支持大文件.
应该网 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能够将连接数据库的操作写成函数之类,那么用什么数据库都没关系。

以后改了数据库就算有某些地方要改,你也只需要修改相关函数就可以了。

当然具体我没操作过,因为2002年后我放弃了ASP。

邦迪代驾 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶
什么都不能 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,ms sql比Access安全性高,功能也强大对xml的支持是access没有的
什么都不能 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
少量数据access和ms sql没有什么区别,数据量大的时候ms sql就有优势了
danis_cn 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AC 与mssql在语法上没有太大差别,一般体现在查询语句上

如:时间函数ac:now() ms:getdate()

日期函数的比较也稍微有点不同
youzi520 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS跟SQL没感觉有什么区别..就存储比较好用些,管理也方便
fanren945 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Session占用系统资源比较多 还是用cookie吧
yearyearup 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,现在问题就是数据库了,没办法我现在只会ac,说起来的话 应该也算是非常熟练了,mssql从来没用过,
哎,不知如何是好,时间来不及了,要不然随便找个例子调试一段时间也好
www_7di_net 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.服务器双CPU,1G内存的服务器完全够用了.开通最少要10兆带宽,另外要考虑到用户主要集中在网通还是电信,方便选择托管的对象.

2.AC跟MS SQL的区别不大,很好转换,但是有如下几点,1.ac的字段类型和sql不同,例如ac的备注类型字段需要在sql根据实际情况选择,还有就是大家提到的时间问题,删除问题,建议直接用sql做,免得后期出问题,毕竟数据的安全第一

3.建议FTP上传.因为目前市面上很多上传组件上传文件的时候,如果文件过兆,他就没有能力上传了,不可取,还容易被黑客利用.

over
sky0120 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sujinlin(秋色的记忆) 说的不错。
数据库方面最好直接用SQLSERVER,将来导数据的话还要重新调试程序,麻烦
yearyearup 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,继续,明天早上结帖
yearyearup 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点就是用session好还是用cookie,个人比较喜欢用session,
DataCabbage 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用access转Sqlserver 很方便的,sqlserver的导入功能很容易将AC导入的,所有数据内容没什么变化。
asp上传组件用lyfupload 或者 smartupload

建议还是通过ftp实现上传吧。
yearyearup 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,为啥最高只能给100分呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧