关于线程,线程池,线程计时器

maolz46 2006-04-09 10:46:30
我想利用线程来完成类似Timer控件的功能,就是间隔n秒执行一个操作,
请问这个代码怎么写,是这样吗:
private static bool isStop=false;


在线程中是不是使用如下代码来实现循环间隔执行
whiel(isStop=true)
{
System.Thread.Threading.Sleep(n*1000);
//欲执行的操作

}
如果要停止就改变isStop的值为false?





































































































...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maolz46 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程和记时器的开销差不多吗?




malongning 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习
fangzhe 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer实现基本上就是这样
不过Sleep很不准的,所以要做校正
要精度高,就每次Sleep(0)然后卡ms(当然开销就大了)
  • 打赏
  • 举报
回复
你的做法当然可以。不过线程是有代价的,所以应用程序默认线程池非常小。你的做法对于自己玩玩完全可以,对于大系统,就相当于一个月只有1000块钱生活费的人每天都去下馆子吃饭,撑不了几天就把大量(CPU线程上下文管理)资源交待出去了。
fangzhe 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer快

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧