好的设计方法

dbaren 2006-04-09 05:29:41
每次页面要执行sql语句时,都要首先建立一个连接,然后执行sql语句,最后要关闭连接,这样每次都要建立连接的话,我认为对资源消耗太大,请问各位大侠,有没有什么好的设计方法可以只在程序开始时建立一次连接,在程序结束时关闭连接
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbaren 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快揭帖,否则会招来骂声一片,这些东西我没有看过任何资料,只是触类而已
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个东西,能够为你管理好一大堆现成的连接共享机制,成熟的东西你不用,去自己重新发明车轮子,当心翻车。
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是否学习的时候太不用心,还是你学习的资料本来就很烂。

这点很明确:SqlConnection 自动维护链接池,也就是说当你写
SqlConnection mySqlConnection=new SqlConnection(....)
的时候不是简单的“打开”链接,而是首先从链接池中去取。
当你写
mySqlConnection.Close()
时,不是什么“关闭”链接,而是把这个连接放入链接池供下一个链接使用。


我印象中任何有点水平的教材都明确写清楚了这个。更不用说msdn也反复强调了这个。
dbaren 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"可以的,封装一类里、可以找微软的sqlhelp.cs类,数据库访问类"

是可以封装在一个类里,但是每次调用这个类中的方法来执行sql语句时,这个方法还是要自行建立数据库连接和关闭数据库连接,还是没达到我想要的效果(只建立一次数据库连接,然后不关闭继续保持此连接,反复重用这个连接,直到程序执行完毕)
bufan2162 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意同意!
gzlyp 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,封装一类里、可以找微软的sqlhelp.cs类,数据库访问类
dbaren 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网页
yecong 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面,还是网页?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧