jsp 连接mysql 问题,小弟急,在线等!

xpice 2006-04-09 09:21:11
部分错误信息:
exception :
javax.servlet.servletException: org/aspertj/lang/signature

root cause:
java.lang/NoClassDefFoundErr: org/aspertj/lang/signature

这个好像是
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}catch(ClassNotFoundException e)
{
Syste.out.print(e.getMessage() );
}

里注册驱动引起的,我看了大概是这个意思!~也不知道我理解得对不对,各位大虾,帮帮忙,我都快要疯了,jsp 可真难学啊!~~
...全文
470 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpice 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我自己解决了,是我把 mysql_connect_bin.jar 和mysql_connect_bin_g.jar 这两个文件放在起造成的!

谢谢各位了
Davis129 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
org/aspertj/lang/signature
这个包的问题
你看看是什么地方调用了这个包 是路径写错了 还是包放错了 还是没有这个包
thinking1985 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结果弄出来了吗??
kanodo 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tis.properties里是

conn=jdbc:mysql://localhost/job?user=root&password=tsohtsae
kanodo 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
package net.action;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.ResourceBundle;
/**
* 系统名: 插入操作
* 功 能: 把人才信息插入人才表
* 作成日: 2003/12/12 12:56:33
*/
public class sendme
{
public static ResourceBundle bundle=ResourceBundle.getBundle("tis");
public static String url=bundle.getString("conn");
Connection con=null;
Statement stmt=null;
public sendme(){

try{ Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
}catch(Exception e){}
try{
con= DriverManager.getConnection(url);
stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}catch(SQLException e){}
}
public String insert(String InfoType,String Title,String processContent){
String insertflag="1";
try{
insertflag="no";
PreparedStatement myrs=con.prepareStatement("insert into sendme(Title,Cob,Type) values(?,?,?)");
myrs.setString(1,Title);
myrs.setString(2,processContent);
myrs.setString(3,InfoType);
myrs.executeUpdate();
myrs.close();
insertflag="yes";
return insertflag;
}catch(SQLException e){}

return insertflag;
}
}
zjh527 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动的jar放到common/lib 和shared/lib下,再不行就在classpath中也指定驱动的位置
cuiyingfeng 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
}catch(ClassNotFoundException e)
{
Syste.out.print(e.getMessage() );
}
btb368 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我发一个邮件,我把我的MYSQL驱动发给你,我用MYSQL可以成功的。
至于把驱动放到某相lib的文件夹下面,那样也可行。
papaya66 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动的jar放到common/lib里去,如果不行那就换个驱动.我用的是mysql官方网站提供的,好像没出什么问题.
foxty 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
exception :
javax.servlet.servletException: org/aspertj/lang/signature

root cause:
java.lang/NoClassDefFoundErr: org/aspertj/lang/signature

这个异常抛出的类,你你加载mysql驱动是没关系的。看提示的错误就知道乐。你最好把整个堆栈信息找出来,看看异常的抛出点是那里?
xpice 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下啦
yoyodd 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛这样写呀?
try{
class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}
xpice 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
org.aspertj.lang.signature

指的是什么呀?它在哪里?
xpice 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过了,顺便说一声,我用的是jdk 1.5 的
interpb 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到%tomcat_home% /common/lib
xpice 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
org.aspertj.lang.signature

这个在那里啊?jdbc 驱动我己经放到WEB-INF/lib下了!
angel_bear 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把mysql的jdbc驱动添加到classpath环境变量中把
interpb 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
org.aspertj.lang.signature


这个找不到

没有放到classpath里面
xpice 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么包啊,可以说清楚点吗?
believefym 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
root cause:
java.lang/NoClassDefFoundErr: org/aspertj/lang/signature

类找不到,应该是没把相应的包放好

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧