实现这样一个对话框,200分相送

小李匪盗 2006-04-10 09:46:33
假设是一个邮件编辑对话框,上面几行是收件人,主题等,然后下面是输入邮件内容。

一般的话,输入邮件内容处用CEidt控件,可以实现多行输入,有滚动条。

现在要求收件人、主题、邮件内容共用一滚动条,可以上下浏览,如何实现?

...全文
260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小李匪盗 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iswjh(哪天我才会Turbo C)有邮箱么,发你一个图片,那样比我描述得要清楚
syy64 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收件人、主题、输入邮件等都是窗口,当某个窗口有移动滚动条消息时,向别的窗口发送这个消息,用SendMessage。
iswjh 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
subclass edit控件。
WNDPROC lpfnEditOrg=(WNDPROC)SetWindowLong(hEdit,(LONG)NewEditProc);

LRESULT CALLBACK NewEditProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(msg)
{
case WM_CREATE:
{
//在这里创建收件人,主题子edit
}
break;
default:
return CallWindowProc(lpfnEditOrg,hwnd,msg,wParam,lParam);
}


return CallWindowProc(lpfnEditOrg,hwnd,msg,wParam,lParam);
}
小李匪盗 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是要共享一个scrollbar。没怎么做过界面,不知如何下手啊
iswjh 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是意思就是要共享一个scrollbar??我的意思是要创建嵌套的edit,这样收件人,主题...等控件才能共享一个scrollbar。
striking 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个能否满足要求
http://www.codeproject.com/dialog/scrollablechilddialog.asp
小李匪盗 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能否再说详细些?
iswjh 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
子分类edit,再响应WM_CREATE消息,在这里创建sub edit(收件人,主题...)
小李匪盗 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还不大明白我的意思
bluewindyy 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重载每个用到的控件的滚动条消息好了
判断第一个的滚动条到最后了就SetFocus到第二个控件来
iswjh 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iswjh@sina.com
iswjh@163.com

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧