水晶报表运行时设计视图的问题

doitnow2000 2006-04-10 10:26:57
我在VS2005做了一个水晶报表,请问:我每次要修改水晶报表时,是不是都要打开源程序来修改,然后再发布?
有没有在运行时就可以进行水晶报表的视图设计的可能?如果有,能否指导一二。谢谢!
顶者有分,问题解决马上结帖。再次谢谢!
...全文
348 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doitnow2000 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ilovejolly 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yd 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复


大概理解楼主说的意思,是说用户在打开水晶报表后,可以自定义显示的样式?
比如拖拖拽拽位置之类?

难实现,因为你的rpt文件是在服务器后台的。

知道用brio有两种模式,
一种是B/S结构,就是服务器端写好报表,客户端访问。 客户端是很难随意设计的。
还有一种就是客户端直接安装brio designer。 这种可以随便设置,但是所有东西都存在本地,直接连接数据库的,没有服务器端的概念了。

我想web开发下的水晶报表应该和brio的B/S结构差不多的意思,估计难实现。
doitnow2000 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xwdd129 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法倒是很好,我没这样做过。感觉应该可以,不过应该很麻烦!
doitnow2000 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,
谢谢帮我顶的人!
更感谢帮我解决问题的人。
doitnow2000 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人啊
kokubo_wing 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶一下
doitnow2000 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下再说
doitnow2000 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xwdd129(因为有你^_^),我知道啊,但是程序是给用户使用的。
他的机子可能没有安装水晶报表的软件,所以想在运行程序时让程序
来解析相关的对象信息,然后转化为视图设计,这样子就方便多了。
nimeide1234567890 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
xwdd129 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表是独立的,修改完了覆盖以前的文件就可以了,只要不该数据库信息
目录: 第1章 Visual C#2008与窗体界面 案例1 飘动动画窗体 案例2 透明动画窗体 案例3 利用API函数实现动画窗体 案例4 闪烁动画窗体 案例5 滚动字幕动画窗体 案例6 超女卡通窗体 案例7 总在最前的登录窗体 案例8 在屏幕中央的圓形窗体 案例9 半透明的T形窗体 案例10 多文档MDI窗体 案例11 渐变色窗体 案例12 笑脸窗体 案例13 八边形图形窗体 本章小结 第2章 Visual C#2008与图形图像 案例1 动态绘制直线和曲线 案例2 动态绘制验证码 案例3 椭圓及椭圆弧的绘制 案例4 移动鼠标复制坐标区域图像 案例5 动态获取当前程序的图标 案例6 动态获取系统图标 案例7 动态打开、显示和缩放图像 案例8 在图像上动态加载文字 案例9 水平和垂直遮罩图像动画效果 案例10 图像拉伸动画效果 案例11 百叶窗图像动画效果 案例12 翻转和扩展图像动画效果 案例13 图像的纹理和浮雕效果 案例14 图像的马赛克效果 本章小结 第3章 Visual C#2008与多媒体 案例1 抛物线动画效果 案例2 图像滚动动画效果 案例3 飞舞的雪花 案例4 电子时钟 案例5 Flash动画播放器 案例6 AvI动画播放器 案例7 GⅣ动画播放器 案例8 MP3音乐播放器 案例9 肥皂泡泡屏幕保护程序 案例1O 图像随机显示屏幕保护程序 案例11 滚动字幕屏幕保护程序 案例12 带有背景音乐的随机字幕屏幕保护程序 案例13 托盘动画图标程序 本章小结 第4章 Visual C#2006与数据库 案例1 利用DataGridView控件显示数据库信息 案例2 数据库数据记录单 案例3 利用下拉列表框动态查询数据库信息 案例4 利用ListView控件导航数据库信息 案例5 带有数据库的会员登录系统 案例6 动态添加数据库数据信息 案例7 动态修改数据库数据信息 案例8 动态删除数据库数据信息 案例9 带有图像信息的数据库数据记录单 案例10 分页显示数据库中的记录数据信息 案例11 连接Excel 2008表格 案例12 连接SQL Server数据库 本章小结 第5章 Visual C#2008的SQL查询与图表技朮 案例1 多表连接条件查询 案例2 分组条件查询 案例3 排序查询 案例4 嵌套查询 案例5 视图在Select查询语句中的应用 案例6 存储过程在Select查询语句中的应用 案例7 动态获取数据库中所有视图和存储过程 案例8 柱状图表分析图 案例9 柱状图表的升序和降序 案例10 折线图表分析图 案例11 多折线图表分析图 案例12 饼形图表分析图 本章小结 第6章 Visual C#2008的打印与水晶报表技朮 案例1 利用Windows组件打印数据库中的数据 案例2 利用Windows组件打印数据库数据柱状图表 案例3 利用Windows组件打印输出图像 案例4 调用Word软件打印数据库中的数据 案例5 调用Excel软件打印数据库中的数据 案例6 利用水晶报表打印数据库中的数据 案例7 利用水晶报表分组统计数据库中的数据 案例8 利用水晶报表筛选数据库中的数据 案例9 图表在水晶报表中的应用 本章小结 第7章 Visual C#2008与Windows系统设置 案例1 任务栏的显示与隐藏 案例2 开始按钮的显示与隐藏 案例3 动态设置系统输入法 案例4 动态设置桌面颜色 案例5 动态设置鼠标的属性 案例6 动态获取鼠标位置 案例7 声卡的检测及声音、音频设备属性的设置 案例8 只能运行一次的托盘程序 案例9 动态设置程序是否为开机运行 案例10 动态设置注册表是否可运行 案例11 禁止修改IE浏览器的主页 案例12 动态锁定计算机 案例13 计算机的注销、关闭和重新启动 案例14 动态获取计算机系统基本信息 本章小结 第8章 Visual C#2008与文件 案例1 动态创建文件并输入文件内容 案例2 动态打开和保存文件 案例3 动态删除文件及清空回收站 案例4 动态创建和删除文件夹及显示其是否存在 案例5 动态获取文件夹中的文件 案例6 动态搜索文件或文件夹 案例7 动态显示磁盘容量图表 案例8 动态移动文件 案例9 动态复制文件 案例10 动态调用可执行EXE文件 案例11 动态查看和修改文件属性 案例12 动态比较文件 本章小结 第9章 Visual C#2008算法及控件的应用 案例1 利用冒泡算法实现从小到大排序 案例2 利用希尔算法实现从大到小排序 案例3 判断主机Ⅳ合法性算法 案例4 欧几里德最大公因子算法 案例5 字符串的加密算法 案例6 随机生成新身份证算法 案例7 利用ListBox控件实现数据源字段的选择 案例8 利用ListView控件实现图标的管理 案例9 利用TreeView控件浏览图像 案例10 利用ProgressBar控件实现进度控制 案例11 利用Timer控件显示当前时间 章小结 第10章 Visual C#2008与网络开发 案 例1 动态获取本机MAC地址 案例2 动态获取本机IP地址 案例3 动态网络Ping操作 案例4 定时访问互联网 案例5 定制网络浏览器程序 案例6 动态发送电子邮件 案例7 动态读取XML件 本章小结 第11章 Visual C#2008与Web应用程序 案例1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例3 会员登录系统 案例4 利用Application对象实现网站计数器 案例5 利用Session对象实现留言板 本章小结
第1章 Visual C#2008与窗体界面 案例1 飘动动画窗体 案例2 透明动画窗体 案例3 利用API函数实现动画窗体 案例4 闪烁动画窗体 案例5 滚动字幕动画窗体 案例6 超女卡通窗体 案例7 总在最前的登录窗体 案例8 在屏幕中央的圓形窗体 案例9 半透明的T形窗体 案例10 多文档MDI窗体 案例11 渐变色窗体 案例12 笑脸窗体 案例13 八边形图形窗体 本章小结 第2章 Visual C# 2008与图形图像 案例1 动态绘制直线和曲线 案例2 动态绘制验证码 案例3 椭圓及椭圆弧的绘制 案例4 移动鼠标复制坐标区域图像 案例5 动态获取当前程序的图标 案例6 动态获取系统图标 案例7 动态打开、显示和缩放图像 案例8 在图像上动态加载文字 案例9 水平和垂直遮罩图像动画效果 案例10 图像拉伸动画效果 案例11 百叶窗图像动画效果 案例12 翻转和扩展图像动画效果 案例13 图像的纹理和浮雕效果 案例14 图像的马赛克效果 本章小结 第3章 Visual C#2008与多媒体 案例1 抛物线动画效果 案例2 图像滚动动画效果 案例3 飞舞的雪花 案例4 电子时钟 案例5 Flash动画播放器 案例6 AvI动画播放器 案例7 GⅣ动画播放器 案例8 MP3音乐播放器 案例9 肥皂泡泡屏幕保护程序 案例1O 图像随机显示屏幕保护程序 案例11 滚动字幕屏幕保护程序 案例12 带有背景音乐的随机字幕屏幕保护程序 案例13 托盘动画图标程序 本章小结 第4章 Visual C#2006与数据库 案例1 利用DataGridView控件显示数据库信息 案例2 数据库数据记录单 案例3 利用下拉列表框动态查询数据库信息 案例4 利用ListView控件导航数据库信息 案例5 带有数据库的会员登录系统 案例6 动态添加数据库数据信息 案例7 动态修改数据库数据信息 案例8 动态删除数据库数据信息 案例9 带有图像信息的数据库数据记录单 案例10 分页显示数据库中的记录数据信息 案例11 连接Excel 2008表格 案例12 连接SQL Server数据库 本章小结 第5章 Visual C#2008的SQL查询与图表技朮 案例1 多表连接条件查询 案例2 分组条件查询 案例3 排序查询 案例4 嵌套查询 案例5 视图在Select查询语句中的应用 案例6 存储过程在Select查询语句中的应用 案例7 动态获取数据库中所有视图和存储过程 案例8 柱状图表分析图 案例9 柱状图表的升序和降序 案例10 折线图表分析图 案例11 多折线图表分析图 案例12 饼形图表分析图 本章小结 第6章 Visualc#2008的打印与水晶报表技术 案例1 利用Windows组件打印数据库中的数据 案例2 利用Windows组件打印数据库数据柱状图表 案例3 利用Windows组件打印输出图像 案例4 调用Word软件打印数据库中的数据 案例5 调用Excel软件打印数据库中的数据 案例6 利用水晶报表打印数据库中的数据 案例7 利用水晶报表分组统计数据库中的数据 案例8 利用水晶报表筛选数据库中的数据 案例9 图表在水晶报表中的应用 本章小结 第7章 VisualC#2008与Windows系统设置 案例1 任务栏的显示与隐藏 案例2 开始按钮的显示与隐藏 案例3 动态设置系统输入法 案例4 动态设置桌面颜色 案例5 动态设置鼠标的属性 案例6 动态获取鼠标位置 案例7 声卡的检测及声音,音频设备属性的设置 案例8 只能运行一次的托盘程序 案例9 动态设置程序是否为开机运行 案例10 动态设置注册表是否可运行 案例11 禁止修改IE浏览器的主页 案例12 动态锁定计算机 案例13 计算机的注销、关闭和重新启动 案例14 动态获取计算机系统基本信息 本章小结 第8章 VisualC#2008与文件 案例1 动态创建文件并输入文件内容 案例2 动态打开和保存文件 案例3 动态删除文件及清空回收站 案例4 动态创建和删除文件夹及显示其是否存在 案例5 动态获取文件夹中的文件 案例6 动态搜索文件或文件夹 案例7 动态显示磁盘容量图表 案例8 动态移动文件 案例9 动态复制文件 案例1O 动态调用可执行EXE文件 案例11 动态查看和修改文件属性 案例12 动态比较文件 本章小结 第9章 VisualC#2008算法及控件的应用 案例1 利用冒泡算法实现从小到大排序 案例2 利用希尔算法实现从大到小排序 案例3 判断主机IP合法性算法 案例4 欧几里德最大公因子算法 案例5 字符串的加密算法 案例6 随机生成新身份证算法 案例7 利用ListBox控件实现数据源字段的选择 案例8 利用LislNiew控件实现图标的管理 案
本书精选了428个典型实例,所选实例覆盖了ASP.NET开发中的热点问题和关键问题。全书按实际应用进行分类,可以使读者在短时间内掌握更多有用的技术,快速提高编程水平。所选内容均来源于实际项目的开发,有的实例是作者开发实践的积累,有的实例来源于公司的开发项目,还有的来自读者的问题。 通过对这些实例进行详细分析和讲解,可以让读者迅速掌握程序设计的开发经验和技巧,迅速提高程序设计的综合水平。全书分为20章,涵盖了搭建ASP.NET开发环境、HTML开发与实践、CSS样式与JavaScript脚本应用、常用Web服务器控件、验证控件、高级Web服务器控件、ADO.NET技术、数据绑定技术、SQL查询相关技术、视图、存储过程及触发器的应用、ASP.NET内置对象、文件处理、图形图像与多媒体、水晶报表与打印、XML技术、Web Service、ASP.NET高级应用、ASP.NET安全机制、综合实例、网站设计与网页配色等各方面的内容。 在实例讲解上,全书采用了统一的编排方式,每个实例都包括“实例说明”、“技术要点”、“实现过程”和“举一反三”4个部分。在“实例说明”中,以图文结合的方式给出了实例的功能说明及运行效果。在“技术要点”中给出了实例的重点、难点技术和相关编程技巧。在“实现过程”中介绍了该实例的设计过程和主要程序代码。在“举一反三”中给出了相关实例的扩展应用。
ASP.NET程序开发范例宝典(C#)(第2版 本书精选了428个典型实例,所选实例覆盖了ASP.NET开发中的热点问题和关键问题。全书按实际应用进行分类,可以使读者在短时间内掌握更多有用的技术,快速提高编程水平。所选内容均来源于实际项目的开发,有的实例是作者开发实践的积累,有的实例来源于公司的开发项目,还有的来自读者的问题。 通过对这些实例进行详细分析和讲解,可以让读者迅速掌握程序设计的开发经验和技巧,迅速提高程序设计的综合水平。全书分为20章,涵盖了搭建ASP.NET开发环境、HTML开发与实践、CSS样式与JavaScript脚本应用、常用Web服务器控件、验证控件、高级Web服务器控件、ADO.NET技术、数据绑定技术、SQL查询相关技术、视图、存储过程及触发器的应用、ASP.NET内置对象、文件处理、图形图像与多媒体、水晶报表与打印、XML技术、Web Service、ASP.NET高级应用、ASP.NET安全机制、综合实例、网站设计与网页配色等各方面的内容。 在实例讲解上,全书采用了统一的编排方式,每个实例都包括“实例说明”、“技术要点”、“实现过程”和“举一反三”4个部分。在“实例说明”中,以图文结合的方式给出了实例的功能说明及运行效果。在“技术要点”中给出了实例的重点、难点技术和相关编程技巧。在“实现过程”中介绍了该实例的设计过程和主要程序代码。在“举一反三”中给出了相关实例的扩展应用。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧