请教各位高手一个关于SQLXMLOLEDB的问题。

duguguiyu1984 2006-04-10 11:05:40
一个Asp页面里面用xml来输出查询内容。
用到如下语句
Set stmXMLout = CreateObject("ADODB.Stream")
stmXMLout.Open
cmd.Properties("Output Stream") = stmXMLout
cmd.Properties("xml root") = "Reporting"
cmd.Properties("Base Path") = MyBasePath

在SQL数据库中用connectionstr="provider=sqloledb;data source=xx;user id=sa;password=;Initial Catalog=xx;"可以通过并输出。
但用connectionstr="provider=SQLXMLOLEDB;data provider=sqloledb;data source=xx;user id=sa;password=;Initial Catalog=xx;"报错Provider cannot be found. It may not be properly installed.
客户端是SQL2000.怀疑是其不支持SQLXMLOLEDB。不知是否。

但如果这样能行我就忍了。在Oracle数据库下用任何provider都没有用sqloledb这样可以正常输出。而用SQLXMLOLEDB报同样的错。

不知道是不是SQLXMLOLEDB provider没有。该如何解决这个问题。困扰了好几天了。花分无数不停的在各个版问,都没有得解。希望高手指点。。。。


...全文
187 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duguguiyu1984 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
duguguiyu1984 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到下载了http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=51d4a154-8e23-47d2-a033-764259cfb53b&displaylang=en下载这个可以使机器支持SQLXMLOLEDB.3.0

于是问题变得更为明了。在SQL server下一切正常。在oracle下出错。提示为SQLXMLOLEDB can only instantiate SQLOLEDB as the data

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我踩。。谁知道,在oracle下类似功能该如何实现。。哎。不然这个移植该怎么进行啊。
zjcxc 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
the provider can execute commands only in the "write to an output stream" mode of ADO


这说明不能使用楼主的
="provider=sqloledb;data source=xx;user id=sa;password=;Initial Catalog=xx;"
的方式
zjcxc 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
The SQLXMLOLEDB Provider is an OLE DB provider that exposes Microsoft SQLXML functionality through ActiveX Data Objects (ADO). However, the provider can execute commands only in the "write to an output stream" mode of ADO. The SQLXMLOLEDB Provider is not a rowset provider. When you execute a command, you must specify the adExecuteStream flag, which directs ADO to use the output stream that you have specified.

The following example shows the syntax for the Execute command in which the adExecuteStream flag is specified:

Copy Code
Dim oTestCommand As New ADODB.Command
...
oTestCommand.Properties("Output Stream").Value = oTestStream
oTestCommand.Execute , , adExecuteStream
...

zjcxc 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是我搞错了
zjcxc 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 SQLXMLOLEDB 这个 provider 吧?

没有听说过.

xml 是自定义结构型的, 不一定是标准的二维数据, 怎么做表的解析啊?
duguguiyu1984 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮忙顶顶吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lzhs 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂 ̄ ̄ ̄
lzhs 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶~~~
duguguiyu1984 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
duguguiyu1984 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再帮忙顶一下啊。。。。
lzhs 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶~~~
关注这个问题.
duguguiyu1984 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我顶顶阿。。。

好像SQLXMLOLEDB没装。那应该怎么安装呢。
duguguiyu1984 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧。~~~~~~~~~~~~~~~~

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧