System.Windows.Forms.TreeNode不带value,有没有带value的方法?

仓木泽 2006-04-10 01:59:13
System.Windows.Forms.TreeNode
本身只有Text属性,没有Value属性。
绑定到TreeView里面以后层次不清晰。
我现在的做法是继承了System.Windows.Forms.TreeNode,增加了一个属性,我想问问有没有其他的解决方法?
...全文
243 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y_dong119 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧ID号保存到tag值中,text就是名字就可以了
tangyong12 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tag是OBJECT类型,可以保存。
sweig0721 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自定義控件,繼承TREEVIEW,再增加一個屬性!
仓木泽 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tag可以保存一个对象?可以是自定义的实体类吗?
Knight94 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Use Tag
effun 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Tag属性,放你要的任何东西。
如果有多个值,可以再做一个类作为容器,再放在Tag里面。
orin_chan 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TAG
仓木泽 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法不方便的地方就是取TreeNode对象的时候还要转换一下类型。
除非连treeview也重写了。。。
lovefootball 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法就可以
或者你可以把数据放在Tag里
wpater 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tag属性
顽皮小子 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在data属性里记录一些需要的值
zlz_212 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手
jiezhi 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法是正确的方法。你要扩展出新的属性来,自然要自己来了。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧