**********************ado错误捕捉**************************

zzmwz 2006-04-10 04:11:22
ado连接了一个无效地址已经捕获到了该错误,可ado每次还自己弹一个窗口 提示文件名错 能否屏蔽这个窗口,多谢指教
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzmwz 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一周了也没个答案,哎...........
DengXingJie 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
If Dir(TxtLink(Index).Text) = "" Then
MsgBox "資料不存在"
Exit Sub
End If
把以上語句放在frmData.Adodc1.ConnectionString 的前面試試
zzmwz 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
zzmwz 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
frmData.Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & _
";Data Source=" & TxtLink(Index).Text & _
";Jet OLEDB:Database Password=zzmzcs"
On Error GoTo ConnErr
'连接数据库
frmData.Adodc1.CommandType = adCmdText
frmData.Adodc1.RecordSource = "select 编号,车号,时间,轴数,限载,整车重,整车超,操作员,操作员编号,超限率,超限次数,车速 ,图片 from che where 时间>#" _
& "2003-12-09 00:00:00" & "#" & " and 时间<#" & "2003-12-09 00:00:00" _
& "#" & " order by 编号"
frmData.Adodc1.Refresh
MsgBox "连接数据库成功!", vbInformation, "连接"
Exit Sub
ConnErr:
MsgBox "连接数据库错误!", vbInformation, "连接"


在"连接数据库错误"窗口弹出之前会弹出一个窗口,标题是adodc1,提示文件名错误,我想屏蔽的就是这个窗口
DengXingJie 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If Dir("D:\TEST\雜\各種資料的連接\File\TEST.mdb") = "" Then
MsgBox "資料不存在"
Exit Sub
End If
可以實現of123() 所說的方法
DengXingJie 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知樓主連的是什麼樣的數據源
我測試過連SQL Server、Access都可捕捉到資料源不存在錯誤
能否把連接字串貼出來看看
zzmwz 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to of123:你明白我的意思了,能不能提供一个实例,多谢
lv1 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧, 我故意写了一个错误的列,能从Err.Description弹出错误信息啊,点解?
lv1 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:of123
捕获不到?
确定否?我看看原来的代码怎么捕的先
of123 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Jet Engine 的出错对话框先行出现。用错误捕获无法奏效。

建议:
1 用 DIR 等函数先行检查数据库是否存在。

2 用 API FindWindow 函数搜寻Jet Engine 的出错对话框,用 SendMessage 函数令其关闭。
lv1 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只想屏蔽的话在上面代码中的ErrLine下不做处理就行了吧,我经常这么做,汗....
sub aa()
on error goto errline
...
...
exit sub
errline:
end sub
DengXingJie 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了MsgBox Err.Description所彈出的窗體外還有其它的窗體彈出來嗎?
zzmwz 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to DengXingJie(杰西): 这个我已经做过了,我的意思是屏蔽ado自动弹出的窗口
DengXingJie 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo ErrLine
Cn.ConnectionString = "driver=SQL Server; server=192.168.2.100;uid=sa;pwd=123456;database=TEST"
Cn.Open

Exit Sub
ErrLine:
If Err.Number = -2147467259 Then
MsgBox Err.Description
Exit Sub
End If
End Sub
不知是不是你要的
faysky2 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想不出办法
dingzhihui 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧