系统启动时读取一个properties文件到内存。怎么写?

njyyao 2006-04-10 04:24:19
高手指点一下吧。

因为只打算读取一次,在resin启动的时候。以后从内存拿是不是效率要高一些?
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxty 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一段我写的代码吧。利用单例模式来构造配置类Config。

public class Config
{
private Log log = LogFactory.getLog(Config.class);

private static Config SERVICE = new Config();
private Properties pro = new Properties();

public static Config getInstance()
{
return SERVICE;
}

private Config()
{
try
{
pro.load(getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("Config.properties")); //注意,我是利用ClassLoader加载classpath上的配置文家你,这里你可以自己改写。
}catch(IOException ioe)
{
log.error(ioe);
}
}

/**
* 获取配置文件属性
* @param key
* @return
*/
public String getProperties(String key)
{
return pro.getProperty(key);
}

public static void main(String args[])
{
Config c = Config.getInstance();
System.out.println(c.getProperties("isDebug"));
}
}
xiaostar007 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
hemiao_1993 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties p = new Properties();
用public void load(InputStream inStream)读取文件
用public Object setProperty(String key,
String value)
和public String getProperty(String key,
String defaultValue)
分别写属性和读取属性.
onlyxu 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑楼主有没有看过任何一本java方面的书

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧