变态的客户,变态的要求,关于checkbox全选!

bevin1010 2006-04-10 05:30:37
客户要求,页面包括两个按钮,一个是本页全选, 另一个是全部记录全选(包括多页);请问怎么去实现全部全选的功能呢? 怎么保存本页的checkbox状态?本页全选倒是好解决,还没听说过要全部都全选的!!!
...全文
1058 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
点那个按钮的时候把从数据库里面取出来的所有记录id都存放在一个隐藏域里面
rockygao 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的就是把其他的东西,在当前页面隐藏起来就ok了
luoying_81 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个变量让服务器去处理,这个最简单
KillerAwp 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏控件把ID保存起来.
hansonboy 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用COOKIES可以实现
scjpsz1860 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!:)
bxbwysh 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
laochake 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
俺做过,用session 做的
toddlee(Todd Lee) 的思路很好
xueyi0108 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习思路。。。
dh20156 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好好分析应该不难解决的。好运。
LexChen 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量大,比如上万条的情况,如果实现全部选择是通过隐藏域的方式那么效率非常低,可以换一个角度去考虑问题,反正所有的记录是由jsp或servlet等程序从数据库获取的,如果是全部选择的话,则可以考虑传递一个参数比如selected=all到后台程序,这样处理起来相当的快而且便捷,单独的一页选择则非常的简单BlueDestiny(Leave For Back) 已经提供了很简单的方法
BaSaRa_GIT 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的需求不麻烦,我们可是天天被更希奇古怪的需求折磨
BaSaRa_GIT 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,反正别的页在翻页前也看不到,你就在用户进行翻页后判断是否选中了“全部记录全选”的checkbox,然后再全选
或者把“全部记录全选”的checkbox的状态保存到cookie等等。。。方法太多了
bonnibell 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习......
I_am_dreamagain 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实全部全选不一定要真的看到选择的效果,反正你的数据也是通过一些参数提交给sql语句查询实现的,全选你可以设个按纽把这些参数再提交给处理页面就是了.能实现效果就行
marco08 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
toddlee 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
几个思路:
1.首次载入时,隐藏的将所有id都载入,然后全选所有页时就可以取到所有id。因为只是id,所以对当前页面的载入速度不会有太大影响。而且既然用户是在某一个页面全选所有页面,那他其实对数据内容已经不关心了,所以只要id就够了。

2.让服务器去处理。全选后的操作无外忽移动、复制、删除。只给服务器一个标识符,让服务器知道这是一个全选操作就好了。

3.如果用户想实现跨页面的选择,即不是简单的全选所有页面,而是要跳动的选择不同页面的不同数据。那需要借助客户端或服务器端来记录一下用户选择的数组对象。客户端可以使用cookie,这个比较简单也直接,而且也可以直接提交给服务器。如果是使用的框架页面的话,可以使用父框架中的一个对象来记录这个数组。如果是服务器端记录,那就需要每次翻页时,都要给服务器提交一个当前的数组,让服务器session或别的什么保持下来。
wjjdnajj 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这都可以!
yooono 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于显示,设置一个cookies标志,在页面load完成选择.关于操作,(假设你是操作的数据库)如果客户要求不是看到的所选的操作的话就用你的sql语句的条件操作.如果是只要所看到的你遍历当前页面就ok
Dogfish 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本页全选加session or Cookie
加载更多回复(17)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧