我想问一下在C#中如何画网络拓扑图!

Maple0117 2006-04-10 07:47:29
我要做一个网络拓扑发现程序,我想问一下用什么样得控件可以画图。
它能够完成:告诉他A节点,B节点,他们之间有连线,然后就能自动生成图形。
A----B
...全文
340 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsxcy66668888 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
winner2050 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ComponentOne Studio控件套装。

就传递几个参数就完事了。
Knight94 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 问下楼上的,我用picturebox来画,图能够画上去,可是切换一下,或者滚动条拉动一下(让图片离开显示范围)就没有图片了。是不是要设置什么属性啊?

你画的地方放错了,应该放在picturebox的paint事件,而且要根据picturebox的滚动条的位置进行坐标转换。
wayne23 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼上的,我用picturebox来画,图能够画上去,可是切换一下,或者滚动条拉动一下(让图片离开显示范围)就没有图片了。是不是要设置什么属性啊?
======================================================================
在代码里重写OnPaint()重画
tottttot 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用visio控件
Knight94 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to 问一下用什么样得控件可以画图。
基本上大多数的control都能画图,只不过有些容易些,有些麻烦些,比较常用的有picturebox或者panel。用其产生graphics,就可以画图了。

to 它能够完成:告诉他A节点,B节点,他们之间有连线,然后就能自动生成图形。
A----B

无法自动实现,你需要手动去写代码。
Maple0117 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼上的,我用picturebox来画,图能够画上去,可是切换一下,或者滚动条拉动一下(让图片离开显示范围)就没有图片了。是不是要设置什么属性啊?
ice_frank 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧