请教:Struts中html:text如何赋初值

SuperMicrosoft 2006-04-10 08:07:24
在Struts画面希望在html:text中显示初值,以便修改,请高人指点
...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinj 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用动态form啊?直接在jsp里写呗。<html:text>的value属性
SuperMicrosoft 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对呀
我在Action中是这么写的
DynaActionForm editForm = (DynaActionForm) form;
editForm.set("idtype",kyKijyunTg.getId().getIdType());
可还是取不到
jsp中
<bean:write name="editForm" property="idType"/>
struts-config.xml中
<form-bean name="editForm" type="org.apache.struts.action.DynaActionForm">
<form-property name="idType" type="java.lang.String" />
</form-bean>
为什么呢?
zeq258 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在页面中,给标签的 value 属性一个值,难道不可以吗?
大枫树林 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form对应的property写上就可以了呀
lip009 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts的表单里的所有元素都是和后台ActionForm关联起来的,而ActionForm有个方法是reset()方法,这就是给页面元素赋初值的地方。在页面每次刷新的时候都会调用reset()方法。你在reset()方法里给和页面的<html:text>元素对应的属性赋值就可以了
Nuage 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
rickhunterchen 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:text property="aaa" value="你想初始化的值"/>
qiang029 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:text>标签是在表单上创建HTML文本框,其中property属性是指定字段的名字,和ActionForm Bean中的一个属性匹配。
<html:text property="aaa"/>
那么在你的ActionForm Bean中一定有一个private String aaa;属性
public String getAaa(){return this.aaa;}
public void setAaa(String aaa){this.aaa=aaa;}
所以在html:text中显示初值只要从ActionForm Bean中取值就行了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧