如何做启动窗体

xxw19820907 2006-04-11 11:27:18
由于我的我系统启动比较慢,我想在系统运行的时候,先出现一个提示“系统加载中信息”,然后再进入我的系统,不知道有谁这方便的经验,能帮助我一下,在等待中、、、、、、
...全文
249 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h2yang 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加进度条的办法:
在工程启动的过程中,每加载一个窗体,就修改进度条然后刷新Splash窗体。
xxw19820907 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我啦,在等待中、、、
AOCOC 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在.dpr中creatform可不可以啊...
xxw19820907 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是时间不怎么好控制,在等待中、、、
xxw19820907 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我现在能实现我的要显示的窗体啦,我现在想在我的启动窗体上,加一个进度条,请问如何做
cncharles 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打开dpr文件的代码
begin
Splasher:=TSplasher.Create(Application);
Splasher.Show;
Splasher.Update;
Application.Initialize;
Splasher.lblStatupInfo.Caption:='正在连接服务器,请稍后……';
Splasher.Update;
Application.Title := 'xxxxxx';
Application.CreateForm(TdataMdl, dataMdl);
Splasher.Update;
if DataMdl.conComm.Connected then begin
Application.CreateForm(TMainform, Mainform);
end;
Splasher.Free;
Application.Run;
end.
xxw19820907 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用楼上的方法,不知道怎么回事,在有的机器上显示,我窗体的信息,在有的机器上就不显示啦
xxw19820907 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxw19820907 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxw19820907 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请你能说清楚点吗
2312 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
启动界面最好放到主窗体的formcreate里面去操作,初始化完成后关闭就可以了
hellolongbin 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体设置为bsnoe,放一张图片,一个timer,timer的时间由你设,事件写timer.enabled:=false;close;

工程文件里写:
FrmInit:=TFrmInit.Create(FrmInit);
FrmInit.ShowModal;
Application.CreateForm(TFrmMain, FrmMain);
Application.Initialize;
Application.Run;
xxw19820907 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂啊,有简单点的吗?我就要一个动态的启动界面就行啦
xzl_kye 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi--软件启动画面中启动状态的显
在flashfrm窗體中
unit flash;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Gauges;
type
TFlashfrm = class(TForm)
Image1: TImage;
Gauge1: TGauge;
Label1: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure RepaintForm;
public
{ Public declarations }
procedure BeginLoad;
procedure EndLoad;
procedure UpdateLoadStatus(const AStatusText: string; AProgress: Integer); end;
var
Flashfrm: TFlashfrm;
implementation
{$R *.dfm}
procedure tFlashfrm.BeginLoad;
begin
label1.Caption := '正在初始化程序...';
Gauge1.Progress := 0;
RepaintForm;
end;

procedure tFlashfrm.EndLoad;
begin
label1.Caption := '初始化完成';
Gauge1.Progress := 100;
RepaintForm;
end;
procedure tFlashfrm.RepaintForm;
begin
Show; Update; Sleep(500);
end;
procedure tFlashfrm.UpdateLoadStatus(const AStatusText: string; AProgress: Integer);
begin
label1.Caption := AStatusText;
Gauge1.Progress := AProgress; Sleep(500);
RepaintForm;
end;
procedure TFlashfrm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption := '';
Gauge1.MinValue := 0;
Gauge1.MaxValue := 100;
end;
end.
在dpr窗體中(F8進入)
program Flashexe;
uses
Forms,
Windows,
Controls,
Messages,
flash in 'flash.pas' {Flashfrm},
Main in 'Main.pas' {Mainfrm},
frm1 in 'frm1.pas' {Frmfrm1};
{$R *.res}
var
hMutex: THandle;
FoundWnd: THandle;
ModuleName: string;

function EnumWndProc(hwnd: THandle; Param: Cardinal): Bool; stdcall;
var
ClassName, WinModuleName: string;
WinInstance: THandle;
begin
Result := True;
SetLength(ClassName, 100);
GetClassName (hwnd, PChar (ClassName), Length (ClassName));
ClassName := PChar(ClassName);
if ClassName = Tmainfrm.ClassName then
begin
SetLength(WinModuleName, 200);
WinInstance := GetWindowLong(hwnd, GWL_HINSTANCE);
GetModuleFileName (WinInstance, PChar (WinModuleName),
Length(WinModuleName));
WinModuleName := PChar(WinModuleName);
if WinModuleName = ModuleName then
begin
FoundWnd := Hwnd;
Result := False;
end;
end;
end;

begin
HMutex := CreateMutex(nil, False, 'OneCopyMutex');
if WaitForSingleObject(hMutex, 0) <> WAIT_TIMEOUT then
begin
Application.Initialize;
Flashfrm := tFlashfrm.Create(nil);
try
with Flashfrm do
begin
BeginLoad;
Application.CreateForm(TMainfrm, Mainfrm);
// 加載窗體
UpdateLoadStatus('正在加載模塊1......', 10);
// 加載窗體
Application.CreateForm(TFrmfrm1, Frmfrm1);
UpdateLoadStatus('正在加載模塊2......', 40);
// 加載窗體
UpdateLoadStatus('正在加載模塊3......', 60);
// 加載窗體
UpdateLoadStatus('正在加載模塊4......', 70);
// 加載窗體
UpdateLoadStatus('正在加載模塊5......', 80);
// 加載窗體
UpdateLoadStatus('正在加載模塊6......', 90);
// 加載窗體
Flashfrm.EndLoad;
end;
finally
Flashfrm.Free;
end;
Application.Run;
end
else
begin
SetLength(ModuleName, 200);
GetModuleFileName (HInstance, PChar(ModuleName), Length (ModuleName));
ModuleName := PChar(ModuleName);
EnumWindows(@EnumWndProc, 0);
if FoundWnd <> 0 then
begin
if not IsWindowVisible(FoundWnd) then
PostMessage(FoundWnd, wm_App, 0, 0);
SetForegroundWindow(FoundWnd);
end;
end;
end.

zhangl_cn 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者写在工程文件里,主窗体建立之前
flyzerg 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上!
2312 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TMainFrm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//GetConfigInfo1;
try
LogonFrm:=TLogonFrm.Create(Application);
finally
LogonFrm.ShowModal; //登录窗体,
// if (ClientMyUser.cUserCode<>'') and (ClientMyUser.cPassWord<>'') then
begin
try
Flashfrm := TFlashfrm.Create(Application);
Flashfrm.Show; //启动界面,初始化的一些操作可以在他的里面做
sleep(3000);
.....//初始化的操作也可以加到这里吧
finally
FreeAndNil(Flashfrm);
end;
end;
FreeAndNil(LogonFrm);
end;
end;

说明:MainFrm是系统的主窗体.

你找找以前的帖子吧,应该不少的.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧