如何确定Dll所在路径

SDC1015 2006-04-11 02:02:01
大家好.一个小问题,我用csharp写了一个类库 编译生成一个DLL文件.

DLL类库里的任何一个类如何得到DLL文件当前所在的路径? 谢谢!
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfhlxl 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.GetType().Assembly.FullName
TonyKing04 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有API可以得到当前调用DLL的进程的路径,不过具体函数名忘记了
SDC1015 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 可能我描述的不清楚 例如 我的这个DLL名字是 a.dll
我把a.dll拷贝到 d:\test 目录下

在应用程序调用我的a.dll时, a.dll里有个类,这个类想知道自己(a.dll)所在的路径.
dreadknightll 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bin/debug 目录
songxiaozhao 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都要把dll文件(无论是添加的还是生成的)都应该放在系统文件夹bin下面

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧