在双核CPU的机器上,使用DirectSound播放一个wave文件,断断续续的,内容也有丢失...

happydeer
博客专家认证
2006-04-11 02:25:59
在一般的单核CPU上没有这种问题。
双核CPU对编程有什么特殊影响?哪位有这方面经验?高分相送!!!
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happydeer 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是程序本身的问题。是同步事件(event)问题,这个事件用于应用程序线程与DirectSound内部的播放线程同步的。

因此单核CPU和双核CPU的不同,可能大多还是集中在线程同步上!
matrass_zhao 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来老大也有头疼的时候,估计八成还是程序的问题。按道理双核cpu不会对程序有什么影响。程序中有没有用到多线程?同步的好不好?

工程设置里的运行库设置是否正确?
rageliu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高深,学习:)
寻开心 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
流媒体数据本来就是允许丢帧的,怀疑是不是数据流采样方面的问题
不过按照道理来说,同样的程序在非双核的系统上能正常,在双核系统上不正常,更值得怀疑的还是系统的问题

不熟
happydeer 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器是Intel的CPU。

奇怪的是,我用dx sdk的一个DirectSound例子播放这个wave文件是OK的。
DXSDK9a\Samples\C++\DirectSound\StreamData

我们程序里用的机制跟StreamData是一样的。(原来不是我写的;我怀疑是直接从StreamData超过来的。)头大!!!
寻开心 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双核技术的使用需要系统的支持,directsound作为directx的一个组成部分,实际上也成为了系统的一个部分,它具体的执行已经不是我们程序员所能够控制的了

系统对于双核的支持到了什么程度? 这个还是个未知数
寻开心 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
intel的还是AMD的
从架构上说:AMD的结构更合理一些,所谓的真双核
intel的是共享前端总线的,因此会有冲突

另外,现在配置双核cpu的时候,在选择主板等配套的其他的硬件的时候,也要考虑频率匹配的问题,能否得到合理的配置,也是影响程序性能的原因之一

双核一定要比单核好吗,也不一定
http://www.czn.com.cn/exec/2006_3/21/2006321171227.shtml

双核毕竟进来还不多久,要发挥出功效需要做很多的工作呢

没有环境,无法确定原因

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧