请问如何用拷贝钩子实现对文件的监控?急急急!!!请各位大虾出招~~~~~~`~`

luckychr 2006-04-11 03:22:07
曾经在网上看过一篇用拷贝钩子实现对文件夹监控的文章,但本人需要的是更进一步的操作:对文件的监控(如移动,拷贝,重命名、删除或读、写),捕获到这些动作后,根据需中断这些操作(如:删除动作,通过消息中断强行放弃文件的真正删除)。急急急!!!请各位大虾出招~~~~~~`~`
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckychr 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说:文件的监控程序要求运行在window 2000或以上版本上,对各连接访问的客户端进行监控
luckychr 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢,请继续~~~~~~~~~
nkwesley 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programmersheaven.com/zone15/cat239/index.htm 挺值得看的
rageliu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没具体做过,不过大体就是先找到操作使用的对应函数,然后hook它们,网上有这方面的资料多,可以找找看,

这里资料应该有帮助
http://vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=13&sclsid=1309
langzi8818 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yongdu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
use FindFirstChangeNotification FindNextChangeNotification
MSDN3000 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
filemon
http://www.programmersheaven.com/zone15/cat239/index.htm

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧