高分求助!DAX error 如何解决?

m518007 2006-04-11 03:54:23
在delphi 6 中开发的 ActiveForm 应用程序和处理数据库的组件,服务器端正常.但在客户端出现如下错误:"Access violation at address 51003B42 in module 'DICTSE~1.OCX'. Read of address 00000000"
请知道的高手告诉解决办法,谢谢啦!
...全文
969 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoutian618 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的解决办法:
fix DAX error

when using InternetExplorer in Wink2,WinXp,ActiveFormor ActiveX control raise

DAX error:access violationat address000

reason:

delphi'socx use same parking window procedure.

one ocx must use individual parking window proc.

fix error.

edit delphi VCL sourcer out inein axctrls.pas

and compile axctrls.pas

copy axctrls.dcu to lib directory.

axctrls.pas

function ParkingWindow:HWND;

var

TempClass:TWndClass;

ParkingName:String;

begin

Result:=xParkingWindow;

ifResult<>0thenExit;

//fixDaxerror:accessviolation(win2k,winxp)

ParkingName:='DAXParkingWindow_'+Format('%p',[@ParkingWindowProc]);

FillChar(TempClass,sizeof(TempClass),0);

if not GetClassInfo(HInstance,PChar(ParkingName),TempClass)then//fixDaxerror:accessviolation(win2k,winxp)

begin

TempClass.hInstance:=HInstance;

TempClass.lpfnWndProc:=@ParkingWindowProc;

TempClass.lpszClassName:=PChar(ParkingName);//fixDaxerror:accessviolation(win2k,winxp)

ifWindows.RegisterClass(TempClass)=0then

raise EOutOfResources.Create(SWindowClass);

end;

xParkingWindow:=CreateWindowEx(WS_EX_TOOLWINDOW,TempClass.lpszClassName,nil,

WS_POPUP,GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)div2,

GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)div2,0,0,0,0,HInstance,nil);

SetWindowPos(xParkingWindow,0,0,0,0,0,SWP_NOACTIVATEorSWP_NOREDRAW

orSWP_NOZORDERorSWP_SHOWWINDOW);

Result:=xParkingWindow;

end;
zhoutian618 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我也想知道如何解决,我也碰到这个问题,没有查出原因。

(调试状态下基本上不出这个问题的)。
xzhifei 2006-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Read of address 00000000

说明要访问的对象还没有创建

------------------------------------------------------- 本回复由大傻的破玩意儿【CSDN's forum Explorer】完成! 软件功能强大,速度超快!!支持中... 软件下载地址:http://CoolSlob.ys168.com
chinabigbug 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我也碰到这个问题了!很郁闷,不知道怎么解决 。
m518007 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手回复呀!

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧